Невседома

Forbes обнародовал свежий рейтинг наследников российских олигархов (5 фото)

25 мая 2018
826
0
Детей Алекперова, Мельниченко и Михельсона выстроили "по рангу".





На первом месте в рейтингев третий раз подряд оказался сын Вагита Алекперова Юсуф (1990 год рождения), единственный наследник состояния совладельца ЛУКОЙЛа в 17 миллиардов долларов.

Юсуф Алекперов



На втором и третьем месте рейтинга расположились дети Леонида Михельсона, крупнейшего акционера НОВАТЭКа и «Сибура», и Андрея Мельниченко, совладельца «Еврохима». У каждого из них по двое наследников. У Михельсона на одного ребенка приходится 8,9 миллиарда долларов, а у Мельниченко – 7,3 миллиарда долларов.

Леонид Михельсон и дочь





В пятерку второй раз подряд вошел сын Алексея Кузьмичева, одного из контролирующих акционеров – основателей консорциума «Альфа-Групп». Сейчас Алексис Кузьмичев (2009 год рождения) является наследником 7,1 миллиарда долларов. Сын президента Уральской горно-металлургической компании Искандера Махмудова Джангир может унаследовать 6,9 миллиарда долларов.

Владимир Лисин с семьей



На шестое место эксперты Forbes поместили детей председателя совета директоров группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга (на каждого приходится по 6,8 миллиарда долларов наследства), на седьмое – Юрия и Анастасию Лисиных, детей владельца Universal Cargo Logistics Holding и Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина (они могут получить в наследство по 6,5 миллиарда долларов).

В топ-20 внесли троих наследников Геннадия Тимченко (на них приходится по 5,2 миллиарда долларов), двоих детей Виктора Рашникова (по 4,7 миллиарда наследства), дочерей Андрея Козицына и Сергея Галицкого (4,5 и 3,9 миллиарда долларов соответственно), детишек Леонида Федуна (на каждого придется 3,6 миллиарда долларов).

Александр Фролов



Впервые в рейтинг попал Денис, сын основателя IPG Photonics Валентина Гапонцева (3 миллиарда долларов) и Александр, сын совладельца Evraz Александра Фролова (2,3 миллиарда долларов наследства).

Последними в списке богатейших наследников России по версии Forbes оказались четверо детей совладельца «Альфа-Групп» и LetterOne Германа Хана, на каждого из которых приходится по 2,3 миллиарда долларов потенциального наследства.

Всего в России сейчас живет 102 миллиардера с совокупным состоянием в 403 миллиарда долларов и с 289 наследниками.

Свой рейтинг известное издание составило несколько грубо, так как в процессе его специалисты не учитывали супружескую долю, а также то, что многие отцы-миллиардеры уже заявили, что не собираются оставлять своим детям крупное наследство.

-3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация