Невседома

Китайцам разрешат разводиться только после сдачи экзамена (1 фото)

Вроде бы говорят о нововведенеии как о добровольном деле, но уж слишком затея похожа на серьезное вмешательство в частную жизнь граждан.



В Китае в провинции Цзянсу супружеским парам, решившим развестись, предстоит сдать специальный экзамен. По его итогам власти будут решать, есть ли у этой семьи будущее или все-таки стоит удовлетворить желание супругов и дать им развод.

Паре придется отвечать на 100 вопросов друг о друге, в том числе указать любимое блюдо супруга, день рождения, количество выездов на совместный отдых, продолжительность отношений и то, как делятся обязанности по дому. Если пара выполнить задание на 60 и более процентов, власти будут просить ее пересмотреть решение. Если же хотя бы кто-то из супругов провалит тест, тогда брак сочтут практически разрушенным.

Одна семья уже столкнулась с нововведением на практике. Жена во время экзамена набрала 100 баллов, а муж – ноль. И сотрудники настояли на том, чтобы эти люди пересмотрели решение о разводе.

Пользователям мера не понравилась. Они посчитали ее вмешательством в частную жизнь. Местное министерство гражданской администрации уже попыталось оправдаться, заявив, что тестирование останется добровольным, а на пары никто не будет давить.

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация