Невседома

Музей техники в Зинсхайме: военная техника в ангарах (35 фото)

23 мая 2018
631
0
Категория: Не проверены, Армия
Завершаю рассказ о Музее техники в Зинсхайме. В этой (последней) записи будет покончено с осмотром экспозиции военной техники в ангарах.

Начало его (осмотра) можно посмотреть здесь.

BMW R75 - армейский мотоцикл с коляской, выпущен в 1942 г., мощность двигателя 26 л.с. при объёме в 745 куб.см и двух цилиндрах:





Считается, что BMW R75 - одна из лучших моделей военных мотоциклов в мире, он был способен буксировать легкое артиллерийское орудие, либо небольшой трейлер с грузом (по твердому покрытию или грунту). Всего их было выпущено около 18 тыс. шт.

Тот факт, что американцы наклепали за время войны почти 400 тыс. четырёхколёсных джипов, завалив ими практически всех своих союзников, при соизмеримой стоимости с мотоциклом BMW R75, хорошо иллюстрирует как качество принятия решений в немецких верхах, так и возможности их промышленности

Колесо коляски было соединено через редуктор с приводом заднего колеса, т.е. у мотоцикла было два приводных колеса из трёх. И да, наши "Уралы" и их "отцы" - М-72 времён ВОВ - ведут своё начало от более раннего BMW R71, а не от R75:



Немецкая 105-мм лёгкая полевая гаубица LeFH 18 весом в 2 тонны, 1935 г.:





Немецкий тяжёлый боевой кабан Ка 750, придавался в качестве усиления сапёрным частям. Шутка. Но в музее он выставлен:



Армейский прожектор, диаметр зеркала 60 см, сила света 150 млн. свечей, дальность до 3 км. Запитывался от генератора мощностью 8 кВт. Состоял на вооружении немецких лёгких сил ПВО во Второй мировой:



Плавающий автомобиль VW тип 166 на базе VW-K?belwagen, двигатель 25 л.с. с объёмом 1131 куб.см, 1942 г.:





Результат попыток немцев хоть как-то прикрыть с свои танковые соединения от атак с воздуха. Зенитное 37-мм орудие на базе PzKpfw IV. Общая высота конструкции составила 3 с лишним метра, и в частях этот монстр получил прозвище "мебельный фургон" (M?belwagen):



В боевом положении борта откидывались вниз, создавая своего рода платформу для орудийной прислуги. При этом она оставалась полностью беззащитной от огня противника:



Знаменитая немецкая 88-мм зенитка 8,8-cm-FlaK 18/36/37:



Манекены в этом музее просто прелестны:



Вид одного из отсеков главного ангара музея в Зинсхайме:



Итальянский арт. тягач "Breda", 1943 г., двигатель 110 л.с. Среди прочего использовался немцами для транспортировки их тяжёлых орудий:



Panzerkampfwagen V Panther в качестве действующего макета. Танк издаёт грозные звуки и шевелит гусеницами. Надо всего-лишь бросить монетку в спец. автомат:







Полевая 150-мм тяжёлая гаубица sFH 18:





Немецкая самоходная мина "Голиаф", не очень удачная платформа для доставки 100 кг взрывчатки поближе к врагу (низкая скорость, уязвимость корпуса и кабеля системы телеуправления):



САУ Hummel, оснащённая ранее уже рассмотренной 150-мм гаубицей sFH 18. Шасси и ходовая является помесью PzKpfw IV и PzKpfw III, всего их было выпущено чуть более 700 шт.:



37-мм противотанковое орудие PaK 36:



Средний тягач SdKfz 7/1 со счетверённым 20-мм зенитным автоматом кругового вращения Flakvierling 38:



Немецкая САУ (штурмовое орудие) времён Второй мировой на базе танка Pz Kpfw III - Sturmhaubitze 42 (StuH 42). Оборудована адаптированной 105-мм полевой гаубицей 10,5-cm leFH 18/40:





Ещё один вид из этого музея:



Renault UE Chenillette, французский лёгкий бронетранспортёр (танкетка), выпускался в 1932-1940 гг.:



Jagdpanzer 38(t) или "Hetzer", лёгкая ПТ САУ на базе Panzerkampfwagen 38(t), выпускалась в 1944-45 гг., всего около 2600 шт. На эту САУ устанавливалось 75-мм противотанковое орудие 7,5-cm Pak 39:





Хорошо вооружённый противотанковый велосипедист:



LT vz.38 - чехословацкий лёгкий танк. Продолжал выпускаться и после захвата страны немцами - под обозначением Panzerkampfwagen 38(t):







Немецкое 75-мм лёгкое пехотное орудие 7,5-cm leIG 18. Оно действительно лёгкое - масса в боевом положении всего 400 кг, в походном - около 1500 кг, если вместе с нетолстой прислугой:



Гусеничный артиллерийский тягач Raupenschlepper Ost. Должен был поправить дела с проходимостью немецкой арт. техники на восточном фронте. Любопытно, что за основу проекта была взята компоновочная схема трофейных советских тракторов СТЗ-5 и Сталинец-2:



На этом я завершаю серию отчётов о Музее техники в Зинсхайме:



Автор MILITARY_MUSEUM

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация