Невседома

Мусорщик и подполковник. 7 лучших ролей Алексея Гуськова (7 фото + 3 видео)

21 мая 2018
582
0
20 мая известный российский актер Алексей Гуськов отмечает день рождения. АиФ.ru вспомнил самые популярные роли Алексея...





Алексей Гуськов на экране — эталон мужественности: военный, телохранитель, следователь. Даже отрицательные герои в его исполнении получаются молодцеватыми и брутальными, на радость прекрасной половине зрителей.

«Классик». Телохранитель Юрий

В боевике 1998 года, который снял режиссер Георгий Шенгелия, Гуськову досталась роль двойная — весь фильм он играет недалекого телохранителя, оберегающего виртуоза игры на бильярде по кличке Классик (Сергей Никоненко). Классик должен обыграть нечестного игрока Савицкого. В течение всего фильма преступники пытаются Классика споить, обмануть и вообще устранить, а в итоге оказывается, что настоящий игрок — как раз телохранитель Юрий, который и одерживает блестящую победу в роковой игре.



«Граница. Таежный роман». Капитан Никита Голощекин

В сериале Александра Митты, вышедшем на телеэкраны в 2000 году, Гуськов сыграл злодея — капитана пограничных войск, который оказался жестоким преступником и убийцей. Герой сложный и неоднозначный. Для своей жены, которую сыграла Ольга Будина, Голощекин муж, что называется «каменная стена». Да и вообще, те, кто не в курсе криминальной стороны жизни Голощекина уверены, что он — герой и верный защитник Родины. И жену свою искренне любит. Однако та, несмотря на всю его любовь, предпочла молодого героя Марата Башарова.







«Мусорщик». Мусорщик

В 2001 году Георгий Шенгелия снял драму «Мусорщик» по повести Ивана Охлобыстина, главную роль в которой сыграл Алексей Гуськов. Гламурная блондинка на иномарке застревает в снегах далекого Подмосковья. В поисках ночлега она знакомится с мужчиной, одетым в костюм мусорщика. А на деле он оказывается преуспевающим человеком, выбравшим для себя необычное занятие и внутреннюю свободу. Между случайными знакомыми возникает любовь, но реальность берет свое — волшебная история заканчивается довольно прозаично.





«Турецкий гамбит». Подполковник Иван Казанзаки

В фильме режиссера Джаника Файзиева по роману Бориса Акунина Гуськов также сыграл отрицательного персонажа — жандарма Казанзаки, который вредил России в пользу Турции.



«Отец». Алексей Иванов

В фильме Ивана Соловова по рассказу советского писателя Андрея Платонова «Возвращение» Гуськов сыграл одну из своих самых сложных ролей. Алексей Иванов возвращается после войны домой. Его одолевает страх перед мирной жизнью и сомнения в том, что он сможет в нее вписаться. Даже жена (которую сыграла Полина Кутепова) стала ему чужой и далекой.





«Я не я». Бомж Федя Фуфачев

В четырехсерийном комедийном сериале Андрея Красавина по повести Алексея Слаповского Гуськов сыграл небольшую роль — алкоголика Феди, который чудесным образом попал в тело другого человека — главного героя картины (его по очереди сыграли Максим Лагашкин и Владислав Галкин). Главный герой, поэт Неделин, обретает чудесное свойство меняться телами со встречными людьми. Обмен с Федей заканчивается дракой — Федя, побыв нормальным человеком в чужом теле, возвращается в свое, однако тяга к водке оказывается сильнее тяги к семье, и он снова возвращается в притон.

«Август. Восьмого». Казбек Николаевич

В фильме Джаника Файзиева о конфликте в Южной Осетии Гуськов сыграл небольшую роль ополченца, который подвозит на машине главную героиню Ксению (Светлана Иванова), которая едет в центр военных действий спасать своего сына.



0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация