Невседома

Вдохновляющие истории людей, бросивших все в погоне за мечтой (43 фото)

18 мая 2018
1 748
0
Каждый из нас хоть раз мечтал однажды круто изменить свою жизнь, бросить скучный и размеренный быт, отправиться путешествовать, куда глаза глядят. Правда, чаще всего мечты так и остаются мечтами. Ну, а если вы действительно хотите воплотить их в жизнь - эти истории людей, сменивших стабильную работу и дом на странствия, поддержат вас. Читайте и вдохновляйтесь!





Джесси

"Привет, это я, Джесси, и мой фургон 1978 года Dodge Commander. Я по-дружески зову его Мандером".



"Мы с Мандером уже шесть месяцев в дороге, и я очень нами горжусь! Через что только нам не пришлось пройти, но все трудности мы встречаем достойно! Мне нравится внимательно изучать места, где мы бываем. Жизнь в дороге отлично учит жить в настоящем, принимать реальность и просто двигаться вперед. И это здорово!"



"Видите сумку с инструментами? Это мой товарищ по путешествию. Она всегда со мной рядом, на пассажирском сиденье. С ней, конечно, особо не поболтаешь, но она всегда приходит на помощь в тот момент, когда она мне нужна".



Майки, Суз и Харрисон

"Я, Суз, выросла в районе Сан-Франциско, а Майки - из Вирджинии. Мы познакомились в колледже в Айдахо, когда студенческой компанией сидели у костра. Мы несколько лет встречались, потом, в 2013-м, поженились, и стали жить нормальной жизнью - каждый день ходить на работу в офис, обустраивать спокойный быт и накапливать куда больше вещей, чем нам необходимо".



"Когда я была беременна, незадолго до родов мы отправились в путешествие по Калифорнии. Мы вернулись из этой поездки с тягостным чувством. Нам хотелось проводить больше времени вместе. Мы ведь почти не видели друг друга, общаясь только на выходных. Офисная жизнь разлучала нас. Наверное, вселенная нас услышала: когда мы вернулись из путешествия, начальник вызвал Майки и сообщил, что он уволен. Па-ба-ммм! Теперь у нас не было ни работы, ни страховки, да к тому же вот-вот должен был родиться ребенок".



"Но мы, по крайней мере, знали: мы уже готовы бросить привычную жизнь и всей семьей отправиться в путешествие. После множества временных работ и проведенных исследований мы начали свой маркетинговый бизнес онлайн, который позволяет нам не зависеть от места, где мы находимся. Потом мы купили фургон 1995 года выпуска и занялись его ремонтом. Сейчас мы только что закончили 12-дневное тестовое семейное путешествие в национальный парк "Дерево Джошуа". На следующие два года наша цель - посетить все 59 национальных парков США, документируя путешествие на Youtube".



Тайнихаус из Норвегии

Эта девушка из Норвегии известна в социальных сетях под ником Tinyhousenorway. Она живет в маленькой лесной хижине в районе норвежского города Мелхус. Ее цель - быть ближе к природе и постигать смысл жизни.



"Я давно хотела пожить вне цивилизации, и прошлым летом моя мечта сбылась! Теперь я живу в маленьком лесном домике вдали от людей, с двумя своими псами, Исаком и Лотусом".



"Я выбрала такой способ существования, чтобы быть ближе к природе и ближе к подлинной жизни".



Чед и Кейт

"После того, как мы с мужем продали наш бар в Эшвилле, а его младший сын пошел в колледж, мы купили фургон Airstream Argosy 1976 года и отправились путешествовать по стране. Муж отремонтировал и обновил интерьер фургона, а я расписала его картинами снаружи".



"С тех пор, как летом 2016 года началась наша одиссея, мы проехали уже более 45 000 километров".



"Вместе с нашими мохнатыми компаньонами, козлом Фрэнки и собакой Мэгги, мы проехали две страны, 27 штатов и десятки национальных парков".



Карстен и Сина

"Мы из Германии. Следуя за своей мечтой, мы купили фургон VW T4. Мы в дороге с октября 2017-го".



"Это наш фургон. Мы кое в чем переделали его, чтобы воплотить нашу мечту о жизни на колесах. Мы часто задумывались о том, как хотим жить, искали альтернативный образ жизни. Первый шаг к исполнению мечты продолжать исследовать мир - книга "Как построить дом на колесах", которая скоро увидит свет в электронном виде.



"Что мы ненавидим, так это мыть посуду. Но зато мы каждый раз делаем это в окружении уникальных видов. Так что нам не на что жаловаться!"



Ханна

"Мы - двое выпускников, не захотевших стандартной офисной жизни. Поэтому мы решили путешествовать по родной стране - США".



"Путешествие в фургоне научило нас ослаблять контроль над реальностью и наслаждаться текущим моментом. Мы путешествуем не только за себя, но и за тех, с кем мы хотели бы разделить этот опыт".



"Это - вид после песчаной бури. Так часто бывает, что сначала нас настигает хаос, а затем - тишина и покой".



Зак, Кэти, Фокс и Гризли

"После шести лет брака и жизни в округе Оранж мы стали задаваться вопросом: какими мы станем через 10 лет, если продолжим жить по-прежнему? То, что предстало перед нашим воображением, нам не понравилось".



"С того момента прошло уже три года. Тем временем мы начали свой маленький бизнес, построили свой маленький дом и выбрали для себя образ жизни, который не порабощает нас, а, напротив, доставляет удовольствие".



"Сейчас мы живем просто отлично - во-первых, потому, что живем именно здесь, а во-вторых, потому, что мы, наконец, расплатились со всеми долгами по кредитным картам и никому ничего не должны. Когда мы жили в Калифорнии, мы неплохо зарабатывали, никогда не ездили в отпуск, не покупали новые машины и прочие прикольные штуки, - и все равно сидели без гроша. Даже когда мы переехали в Нью-Мексико, разницы особой не было. Тогда мы поняли: нам придется полностью изменить образ жизни, чтобы добиться того, о чем мы мечтаем. Для нас это было долгое путешествие, но нектар успеха сладок".



Анджела

"Я - Скорпион, защитница природы, водитель погрузчика, тетя и сестра".



"Три с половиной года назад я ушла с работы и вместе с бойфрендом переселилась в фургон. Я боялась неизведанного, но чувствовала себя так, словно с моих плеч свалился огромный груз. Мы были свободны и могли бежать от житейской суеты, двигаясь вслед за солнцем".



"Мы нанимались на сезонные работы на Аляске и минимизировали расходы. Это позволило нам продолжать путешествовать и вести жизнь, полную приключений".



Фрай

"Я уже почти два года живу в своем фургоне Vanagon".



"Я хожу по лесам с рюкзаком, лазаю по скалам, занимаюсь серфингом и живу в фургоне. Следующая моя цель - провести масштабную реконструкцию интерьера моего дома на колесах".



"Приятно тепло. Не знаю, что бы я делал без моей старой печки Смоуки".



Марен и Макс

"Мы с невестой жили в Сан-Франциско и платили за аренду жилья. Деньги исчезали в огромных количествах, так что мы решили жить иначе".



"Мы построили этот дом в деревне три года назад. И мы его обожаем!"



"Мы ведем дневник путешественников и у нас есть время и деньги, чтобы заниматься тем, что нам нравится".



Милли и Маркос



"Это - наш медовый месяц на колесах: мы путешествуем из Калифорнии в Аргентину в переделанном автобусе".



"Мы уже год в дороге, и это только начало!"



Габриэль и Дебби

"Мы жили в огромном доме, у нас была "нормальная жизнь". Все думали, что мы так и должны делать но эта жизнь нам просто осточертела! Так что мы усадили четверых наших детей в переделанный школьный автобус и отправились на поиски приключений. И нам это очень нравится!"



"Мы минимизировали количество необходимых вещей и ведем самый скромный образ жизни. Это принесло в нашу семью массу радости и любви. И мы не хотим ничего менять".



"Многие люди полагают, что мы должны быть счастливы, приезжая в наш "настоящий" дом на праздники... но это не совсем так. Дом - это хорошо, но мы так скучаем по нашему автобусу! Помимо прочего, существует и проблема уборки: ведь убраться в автобусе - это ничто по сравнению с уборкой в доме! В автобусе у нас уходит на все полчаса, не больше. А убраться в доме - это несколько часов. Кажется, я уже с этим не справляюсь!"



Элен

"Это мой фургон для путешествий. Если бы вы сказали мне 4 месяца назад, что я смогу сама обустроить фургоне, я бы вам не поверила!"



"Я всегда мечтала о фургоне для путешествий, но думала, что не потяну. Но однажды я наткнулась на идею обустроить мини-фургон. В нем, конечно, нельзя жить постоянно, но, когда у меня есть время, я могу легко отправиться на нем за приключениями".



"Я обустроила мой фургон полностью сама, зимой, когда моя половинка уехала работать за границу на три месяца. Я очень рада, что смогла сама создать свою мечту. Местами он довольно обшарпан, но здесь все - мое, такое, как мне надо. Я очень собой горжусь - особенно учитывая, что ничего подобного я раньше не делала!"



Эндрю и Есения

"Мы живем высоко горах, в глуши, пользуясь солнечной энергией".



"В 2016 году мы оставили городскую жизнь ради природы, свободы, стабильности, темного неба и горного шале. Наш нынешний дом возле Уэстклиффа в Колорадо мы снимаем, но сейчас мы уже мечтаем о собственном ранчо".



"Нам нравится хорошее времяпрепровождение, позитивная энергия и мирное сосуществование с природой вокруг нас".



+6
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация