Невседома

Гаражная находка: Москвич-2140 1978 года с маленьким пробегом (20 фото)

17 мая 2018
706
0
Довольно интересный экземпляр "Мосвиче-2140", ранний "сороковой" 1978 года выпуска с оригинальным пробегом 8715 километров и в довольно симпатичном сине-голубом оттенке под названием "Пицунда".

Псс, парень! Капсулу времени не хочешь посмотреть?

В силу различных причин довольно долго не получалось организовать просмотр машины. И вот после майских праздников звезды наконец-то сошлись и я отправился в старый гаражный кооператив, который находился на окраине столицы. В одном из бетонных боксов меня ждала "капсула времени" родом из СССР.





Временное место жительства

К слову сказать, в этом киевском гараже данный 2140 поселился сравнительно недавно. А вот основную часть своей 40-летней биографии аппарат провел стоя на колодках в деревянной постройке в селе Братешки, Решетиловского района Полтавской области. Именно там проживал первый владелец автомобиля, который приобрел его 26 января 1978 года.



Ранний 2140 — это красиво





Черная полоса визуально расширяет корму: зря от нее отказались на поздних выпусках

Почему машина практически не ездила? Тут все по привычной схеме: зажиточная сельская семья, под рукой другая техника, поэтому сине-голубой "Москвич" лишь изредка, в хорошую погоду выезжал на трассу для коротких вояжей в райцентр, после чего вновь прятался в гараж.



На одометре — 8715 километров, но когда нынешний хозяин приобретал этого "сорокового", пробег был еще меньше. На машине все еще стоит заводская резина, а оригинальная краска "Пицунда" сохранилась просто замечательно — даже без намека на выгорание и какие-либо дефекты.



Интерьер черного цвета — самое распространенное отделочное решение для 2140. Коричневый и красный салоны попадаются гораздо реже



Найти сейчас 2140 с такими показаниями одометра — большая удача

Заглянув в колесные арки и под днище, я не обнаружил следов коррозии — все предельно аккуратно и чисто: родной металл в отменном сохране. К слову, качество сборки у ранних 2140 было существенно выше, нежели на машинах 80-х годов: зазоры меньше, стальные панели кузова толще, да и окраска выполнялась куда лучше и аккуратнее.



Очень стильные брызговики с катафотами: тюнинг времен СССР

В багажнике отлично сохранилась бумажная бирка с названием эмали. В "Пицунду" Москвичи-2140 красились в период с 1976 по 1981 годы.



Пластик в багажнике — как новый. А вот запаской уже когда-то пользовались



Какие же все-таки крутые были названия красок на АЗЛК: Пицунда, Аллигатор, Сенеж, Золотое руно, Мимоза, Страдивари…

"Москви?ч-2140" — советский заднеприводный автомобиль III группы малого класса с кузовом типа седан, выпускавшийся на заводе АЗЛК с 1976 по 1988 год. Представлял собой глубоко модернизированный вариант популярной модели "412".



Обилие хромированного декора — главное отличие внешности ранних 2140

Сохранив конструкцию "412-го", машина получила более современный салон, улучшенное внешнее оформление, эффективную тормозную систему с дисковыми механизмами спереди. Однако, за вычетом косметических изменений, автомобиль сохранял силовую структуру кузова и техническую начинку своего предшественника, и вместе с ними — многие его недостатки.



Пицунда — это не только название краски для 2140, но и курортный город в Абхазии

В соответствии с действовавшей отраслевой нормалью, рестайлинговый седан "Москвич" с 1,5-литровым двигателем УЗАМ-412 получил индекс "2140", а более доступная модификация с мотором М-408 обозначалась как "2138" (выпускалась до 1981 года).



УЗАМ-412 мощностью 75 л.с. позволял машине разгонятся от 0 до 100 км/ч за 19 секунд



Паспортная максимальная скорость — 140 км/ч

Наряду с собственной заводской командой инженеров и дизайнеров, над проектами модернизации "Москвича-412" работали также немецкая компания Porsche. Однако, альтернативный иностранный проект были отвергнут по причине высокой стоимости и не самых лучших показателей по части обновления внешнего облика.



Очень понравился аутентичный советский брелок для ключей на автомобильную тематику: несчастливый 13-й километр)

Первые серийные Москвичи-2140 начали сходить с конвейера АЗЛК в 1976 году. Примечательно, что переход от модели "412" к "сороковому" был постепенным — некоторые машины самых ранних выпусков сохраняли часть кузовных панелей и деталей интерьера от старой модели.



Оригинальный радиоприемник до сих пор отлично работает и ловит станции на средних волнах. Из сервисной книги можно узнать дату продажи авто, а также данные самого первого владельца

2140 не занимал первых мест в рейтинге предпочтений покупателей на внутреннем рынке, ведь "продвинутые" автомобилисты мечтали о "Жигулях", которые были практически иномаркой. Именно с периодом выпуска М-2140 связано начало "темных времен" в истории АЗЛК: с каждым годом качество продукции начало падать.



Посадка за рулем тут более удобная, чем на классических ВАЗах



Да и ногам просторнее

Морально устаревшая модель поставлялась на экспорт, но уже в не таких внушительных количествах, как это было с прежними 408 и 412. Из стран Западной Европы, "сороковые" больше всего любили в Финляндии с ее суровым климатом.



Аутентичный набор бортовой литературы



Этой машине ровно 40 лет



+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация