Невседома

Елизавета II пригласила всех в сад (15 фото + 1 видео)

17 мая 2018
386
0
Члены королевской семьи, а также сотни представителей различных слоев британского общества собрались на первом в сезоне приеме в саду Букингемского дворца. Прием проводила королева Елизавета II - и, конечно же, никто из приглашенных не стал отказываться от столь высокой чести.





Королева Елизавета и другие члены королевской семьи приветствовали гостей в Букингемском дворце, на первом в сезоне приеме в саду. Королева встречала прибывших на лужайке у дворца, как всегда, элегантная в мятного цвета пальто и шляпке. Поскольку день был солнечный, Елизавета предпочла прикрыть глаза темными очками, а на случай дождя взяла с собой зонт.



Королеву сопровождали ее младшие сыновья, принц Эндрю и принц Эдвард, которые, как и мать, также пришли на прием с зонтиками.



Супруга младшего из принцев, Эдварда, графиня Уэссекская Софи, явно была настроена более оптимистично по поводу погоды. Она предпочла яркий туалет - кораллового цвета легкое платье с коротким рукавом и игривую шляпку.





Королева была бодрой и оживленной - особенно для своих 92 лет.



Возможно, темные очки несколько диссонировали с ее элегантным образом, но королева Британии может себе позволить и



Это - первый из трех приемов в саду, которые должны состояться в течение сезона. На этих приемах, по традиции, королева благодарит своих подданных за верную службу.



Во время марша королевских гвардейцев многие подходили поближе, чтобы запечатлеть колоритную картину.



Без сомнения, гвардейцы гляделись чрезвычайно колоритно.



Когда королева изъявляет желание побеседовать с кем-то, стоящие рядом не расходятся из соображений этикета, а, напротив, внимательно пррислушиваются к беседе. Таковы правила: подобные беседы с королевой - мероприятие публичное.



В общей сложности, три ежегодных приема в саду Букингемского дворца посещает около 300 000 человек. Кроме них, королева обычно проводит еще один прием во дворце Холируд в Эдинбурге.



По информации дворцовых служб, на каждом приеме гости выпивают 27 000 чашек чай, съедают 20 000 сэндвичей и 20 000 кусочков пирога.



Попасть в список приглашенных на ежегодный королевский прием в саду не так сложно, как может показаться. Если у вас есть связи в любой из дворцовых служб или среди приближенной знати, они легко внесут вас в список.



Члены королевской семьи во время всего приема находятся среди гостей, тепло приветствуя каждого собеседника.



Королева и ее муж, принц Филипп, также общались с гостями на протяжении всего мероприятия.



На королевский прием может попасть не только знать. Для некоторых это мероприятие остается единственным на всю жизнь воспоминанием о встрече с королевой.



0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация