Невседома

Про особенности национального бизнеса (1 фото)

16 мая 2018
443
0
История народно-детективная, a-la rus. На сей раз не со скорой, а с родины супруги, школьные друзья передали. Относительно свежая, т.е. ещё даже не закончилась окончательно .



Итак, посёлок в Курганской области. Некий местный бизнесмен владеет небольшим магазинчиком. Дела идут так себе, народ полунищий (как в 90-е завод закрылся, так и живут оставшиеся аборигены на подножном корму).

В одну прекрасную ночь магазинчик обчистили. То ли дверь сломали, то ли окно - неважно. Почти весь товар вынесли.

Ну ок, бизнесмен берёт кредит, закупает новый товар, ставит дверь покрепче, решётки. Подаёт заявление в полицию.

В полиции следователь реагирует прохладно, "не для протокола" советует забить и заявление вообще забрать, потому что всё равно никого не найдём, чего зря людей тревожить.

Через некоторое небольшое время магазинчик обносят снова. Всё повторяется - берётся новый кредит, ставятся на сей раз камеры, ещё более крепкие решётки. Следователь ещё более прохладно отнёсся. Прогресса по делу никакого.

И через пару недель - хрясь! Третий раз. Опять всё подчистую. Банк кредит уже не даёт. Следователь уже просто трубку не берёт и постоянно "на выезде". А на камерах, кстати, грабителя нормально видно, в разных ракурсах даже.

Хозяин с горя пьёт то с одним другом, то с другим. Ну и рассказывает про свои беды. И какой-то очередной собутыльник друг детства опознает воришку.

"Да это же Васька Косой, он из посёлка "Хромые ёлки", только вчера его видел - он сейчас там на свадьбе свояка гуляет!"

Не откладывая надолго, приятели едут в тот посёлок, находят воришку в состоянии полного умиротворения. Дают ему по морде несколько раз для отрезвления, закатывают в ковёр и везут вместе с флешкой из камеры в полицию.

Дальше всё начинает вертеться очень быстро. Следствие, суд... Воришка получает два года за кражу. А хозяин магазина с приятелем получают похищение, самоуправство, телесные средней тяжести, ещё что-то там - всё в составе организованной группы. Ну и по совокупности получают 12 и 9 строгача.

Далее всё ещё интереснее. Бизнесмен находит адвоката, тот подаёт апелляцию в вышестоящую инстанцию. Вышестоящая направляет дело на доследование. В результате... садится также следователь, который оказался в сговоре с воришкой и наводил его. А остальные приговоры остаются без изменений.

На текущий момент подана ещё одна апелляция, герои повествования всё ещё ждут итогов в кпз. Хотя воришка скорее всего уже скоро выйдет.

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация