Невседома

«Дорого — это Dior: в нем копеечные компоненты, а стоимость складывается из рекламы» (4 фото)

16 мая 2018
1 424
0
Несколько лет назад инженер–электрик из Владикавказа Фатима Гаева решилась сделать свое увлечение парфюмерией профессией. Сегодня она автор около 25 эксклюзивных ароматов, которые выпускает под брендом Embrace. В основной линейке марки — пять продуктов, выходящих в форме парфюмерной воды. Их Фатима продает через свой сайт и Instagram. Девушка не жалеет, что ради этого бросила «серьезную работу», но признается, что расширять производство не имеет смысла.

— Работаю дома, для меня это самая комфортная зона. Работать могу по наитию и в разное время суток, а лаборатория будет обязывать к определенному режиму. Когда все герметично и помещение проветрено после работы — запаха почти нет. А если и есть, то приглушенный и довольно приятный.





Иногда спрашивают: как запахи рождаются? Сначала — в голове. К примеру, мы знаем, как пахнет дождь летом, свежескошенная трава — наша память хранит множество ароматических кусочков. Для парфюмера каждый такой «кусочек» — материал для производства. Я начинаю думать: как и в какой дозе можно обыграть и смешать компоненты. Это мысленный процесс. Важно понимать, что сядет вниз, где будет начало аромата, чем он раскроется, что станет базой. Это уже определенный уровень знаний и работа ольфакторного — обонятельного — воображения. Важна и хорошая память. Нужно держать в голове большое количество компонентов, знать, как они пахнут и ведут себя.

А про «дорого–дешево»… Одни клиенты спрашивают: «Почему так дешево?», другие: «Почему так дорого?» Последним отвечаю: «Дорого — это тот Dior, который вы покупаете, хотя в нем копеечные компоненты, а стоимость складывается из одной рекламы».



Я не гонюсь за масштабами. Трудно делать хорошие вещи, когда производство поставлено на поток и нет возможности контролировать весь процесс. Даже если полностью отслеживать технологию, большого количества качественных компонентов в мире не существует — из нескольких тонн сырья получается лишь один килограмм эфирного масла. Поэтому, какие бы финансовые плюсы ни сулило серийное производство, мне оно неинтересно. Пока я создала около двадцати пяти ароматов, и только пять из них входят в основную коллекцию. Остальные содержат настолько редкие компоненты, что я выпускаю их лимитировано.





Мои ароматы давно покупают в Германии, уже какое–то время — в Бельгии и Венгрии, недавно парфюм улетел в Малайзию и Нидерланды. Как клиенты выбирают на расстоянии? Все просто: предварительно заказывают набор пробников, потом — понравившиеся духи.



+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация