Невседома

16-летнего инвалида не пустили в самолет из-за загипсованных ног (3 фото)

16 мая 2018
627
0
У подростка синдром мышечной дистрофии Дюшенна. После операции обе ноги находятся в гипсе. Сотрудники компании "ЮТэйр" в Кургане отказались посадить на борт ребенка с отцом - сказали, что он будет занимать слишком много места.

По сообщению агентства РИА Новости, этот инцидент произошел в Кургане, куда подросток ездил на оперативное лечение. 16-летний парень болен мышечной дистрофией Дюшенна. Это заболевание генетическое, связано с нарушением мышечных волокон. Без лечения больные редко доживают до 19 лет.





Президент приморского общества инвалидов-спинальников "Ковчег" Артем Моисеенко так описал эту ситуацию на своей странице в сети ВК:

В Кургане ребёнка с инвалидностью после операции на ногах не пустили в самолет, обосновав это тем, что он будет занимать слишком много места. Авиакомпания Ютэ?йр (UTair) создала угрозу жизни и здоровью ребенку с серьёзным заболеванием из Приморского города Большой Камень, не пустив его с отцом на борт 13 мая. До сих пор они ютятся в маленькой и холодной комнате, которую им по счастливой случайности сдали в аренду знакомые из Кургана.

Очень бессердечная история одной семьи из Приморья происходит уже третьи сутки в городе Курган. Андрею Пищеву в клинике Илизарова недавно сделали долгожданную операцию на ногах. Как только врач сказал, что можно вылетать домой, отец Андрея начал звонить в ФСС Приморского края, чтобы для них приобрели авиабилеты. Ну а потом началось. Впрочем началось всё это ещё с момента их отправки на операцию.

"Приехали мы с сыном в город Курган, в клинику Илизарова исправить контрактуры ног. Добирались из Владивостока на поезде с пересадкой в Новосибирске. Ждали другой поезд семь часов. Комнату для маломобильных граждан нам к сожалению не предоставили. Эти часы ожидания были очень тяжёлые, настоящий ад. Ехать на такое далекое расстояние с сыном на коляске на поезде это просто издевательство над людьми. "Спасибо" нашему Фонду ФСС.

Сразу перед выпиской позвонил в Фонд социального страхования Приморского края заказать билеты на самолет. Так как ребенок после сложнейшей операции на две ноги, в гипсах они теперь обе, в поезде точно ехать не сможет. Разместить его и сажать на туалет сложно, а в движении вообще невозможно. Что нибудь повредить можно незаметно и тогда все труды зря.

В ФСС Приморья категорически не хотели давать нам билеты на самолёт, ссылаясь на инструкции и законы. Мне пришлось очень долго разговаривать с сотрудником фонда и даже переходил на повышеные тона. Мама Андрея, в свою очередь также звонила в фонд и доказывала, что ребенка необходимо обязательно перевозить только авиатранспортом. Даже в выписке это указано. В итоге нам всё же заказали электроные билеты на авиа транспорт.

В день вылета, 13 мая 2018 года мы с сыном прибыли на посадку в аэропорт Кургана. На регестрации на рейс до Мосвы мне сказали, что ваш сын Андрей в их записях не указан, что является инвалидом первой группы. К тому же он колясочник. Ну и у него гипс на ногах, тогда ему может потребуется два места, так как ноги в коленях не сгибаются. И тут мы очень испугались, что не сможем улететь. Сгорят билеты и вообще куда нам в таком случае обращаться. К сожалению так и произошло, нас не пустили на этот рейс.

Позвонив по знакомым, с которыми познакомился в клинике, нашёл небольшую комнату. После, не глядя заехали в неё, где сейчас и находимся с ребенком. Отопление здесь отключено, а на улице не тепло для мая. Очень боюсь чтобы Андрей не заболел, он же не двигается самостоятельно. У сына диагноз: миопатия дюшена. Вот и укутываю его как могу, чтобы тепло ему было. Три дня Андрей мерзнет и сколько мы ещё так сможем продержаться не знаю. Необходимо срочно решать вопрос с нашей отправкой домой."

Семья Пищевых обращалась за решением этого вопроса в несколько инстанций, но никакого движения небыло. Только сегодня на отца Андрея вышел сотрудники Фонда социального страхования Приморского края. Это произошло сразу после звонка в ФСС с подробным разъяснением всей сложившейся ситуации руководителя филиала Дальневосточной межрегиональной общественной организации инвалидов "Ковчег" в городе Большой Камень Александра Фокина. Мы очень надеемся, что все обещания с транспортировкой и всей компенсацией понесенных расходов, в том числе и моральных будут выполнены Фондом, а сотрудники фонда допустившие такую ситуацию принесут свои извинения семье Пищевых за доставленные неудобства. Авиакомпанию UTair мы призывем быть более человечнее, ведь от ваших действий зависит чья-то жизнь. В данном случае жизнь и здоровье ребёнка.



Представитель Приморского регионального отделения Фонда социального страхования (ФСС) оставил свой комментарий, в котором сказал, что подростку купили билеты с открытой датой на поезд, они у него на руках. Однако ребенок и его отец решили лететь, но не предупредили компанию о загипсованных ногах. Поэтому его не могли разместить на обычном месте в самолете.

"После того как подростка не пустили в самолет, мы снова начали договариваться насчет перелета и сейчас мальчик уже на пути домой, во Владивосток", — цитирует представителя Фонда агентство РИА Новости.



0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация