Невседома

Угнали машину? Даже не вздумайте обращаться в полицию! (1 фото)

16 мая 2018
1 279
1
Это случилось и со мной – угнали любимую «ласточку». Естественно, первым делом я обратился в полицию. Но кто бы мог подумать, что это мое действие приведет к полному краху. Как итог – я остался без машины и без всех сбережений. Не повторяйте мою ошибку!



LEXUS LX 570 – об этой машине я мечтал очень давно. И вот, когда мой собственный бизнес наконец-то пошел в гору, я решился на эту покупку века! Я живу в провинции, поэтому данный автомобиль сравним по цене с четырехкомнатной квартирой. Для моего города это ОЧЕНЬ большие деньги. Вы просто не представляете, какие эмоции я испытывал, садясь в эту тачку. Жена даже говорила, что я стал похож на 16-летнего мальчишку. Но, как вы уже поняли, радовался я покупке недолго.

Одним субботним вечером я с семьей поехал в крупный ТЦ за покупками. Машину, как всегда, оставил на общей парковке. Не было нас примерно часа полтора. За это время кто-то успел положить глаз на мою ласточку и угнать ее. Естественно, находясь в шоковом состоянии, я сразу пошел в полицию – отделение находилось в 150 метрах от ТЦ.

Меня отправили к следователю, который и принял мое заявление. Напоследок он сказал, что вероятность найти мою ласточку 50/50, тем самым дал понять, что рвать одно свое место ради меня он не собирается. Что тут сказать, ушел я от следака в очень смешанных чувствах.

Придя домой, я разместил объявление о пропаже автомобиля в соцсетях и на специализированных сайтах. После этого, примерно через полчаса мне поступил звонок с неизвестного номера. Мужчина представился Алексеем и сказал, что знает, где находится мой автомобиль и попросил 500 000 рублей за информацию. Я обрадовался, что лед тронулся, но решил проверить объявившегося «информатора». Задал ему несколько вопросов про отличительные особенности автомобиля, о которых я не писал в объявлении (цвет «вонючки» на лобовом стекле, марку шин и тд). На все мои вопросы Алексей ответил правильно, поэтому у меня не осталось сомнений – автомобиль мой у него и нужно перечислить деньги, а потом забыть этот страшный сон.

Деньги он попросил принести в городской парк и оставить в оговоренном месте. Я так и сделал. Прошел день, два, три, но мне так никто не позвонил и не сказал, где находится мой автомобиль. Уже потом, знающие люди мне рассказали, что я стал жертвой полицейского развода и такие автомобили угонщики не возвращают - не выгодно.

Обо всех особенностях автомобиля (цвет «вонючки» на лобовом стекле, марку шин и тд) знал следак, которому я все лично и рассказал. Получается, что он передал всю информацию сообщнику, который и провернул дело. Естественно, полицейский ушел в несознанку, а я остался без машины и денег.

Но ласточка через некоторое время нашлась, точнее не так. Ее нашла моя жена. Она разместила объявление в крупной группе ВК, где общаются молодые мамы. Одна из участниц и отписалась моей жене, что видала нашу машину, припаркованную во дворе ее дома.

Сами делайте выводы из этой истории. Я для себя вынес следующее: соцсети – сила, а в полицию я больше не обращусь.

Автор /DEN64/
+1
1 комментарий
Лелик_м
 795
Украина
17 мая 2018 15:45
2469 комментариев
0
Открытие века ))) я думаю не секрет что все менты гандоны, а ТС ещё и [оскорбление] доверчивый
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация