Невседома

Эксперты: катастрофа пропавшего малазийского боинга была преднамеренной (2 фото)

16 мая 2018
1 012
0
С момента загадочной пропажи пассажирского самолета Malaysia Airlines по пути из Куала-Лумпура в Пекин прошло уже больше четырех лет. Изучение всех известных деталей рокового рейса приводит к выводу, что один из пилотов сознательно вел авиалайнер к гибели.

Напомним, Boeing авиакомпании Malaysia Airlines с 239 людьми на борту 8 марта 2014 года вылетел обычный рейс из Куала-Лумпура в Пекин. Самолет пропал с радаров, не подавая никаких сигналов тревоги, и ни его, ни пассажиров никто больше не видел. Жертвами трагедии стали граждане Китая, Тайваня, Малайзии, США, Новой Зеландии, Украины, Италии, Нидерландов, Австрии и России.

Анализ спутниковых данных показывает, что Boeing израсходовал топливо и разбился в Индийском океане к западу от Австралии, в тысячах миль от конечной точки назначения - то есть китайской столицы. Ведущие специалисты по авиационной безопасности пришли к выводу, что командир экипажа, выполнявшего рейс MH370, намеренно разбил самолет. Этой точки зрения придерживается и человек, два года возглавлявший поиски обломков самолета: теперь он уверен, что пилот Захари Амад Шах тщательно спланировал это убийство-самоубийство.





На снимке: пилоты рокового рейса 53-летний Захари Амад Шах (слева) и Фарих Абдул

Симон Харви, британский пилот, который летал на Boeing-777 в Юго-Восточной Азии, подтверждает, что катастрофа была «тщательно спланирована, чтобы самолету удалось исчезнуть», а подтверждением служит, в частности, маршрут полета по тайско-малайзийской границе - чтобы ни одна из стран не предприняла никаких действий, пишет The Independent. «Если бы мне поручили увести самолет, я бы действовал точно так же», - говорит Харви. Кроме того, самолет сделал не объяснимый другими причинами виток вокруг малайзийского штата Пинанг. Как оказалось - это родина пилота Ахмад Шаха...

Канадский следователь, занимавшийся этой авиакатастрофой, Ларри Вэнс, считает, что капитан Ахмад Шах надел кислородную маску, прежде чем разгерметизировать салон самолета, чтобы второй пилот, пассажиры и другие члены экипажа потеряли сознание.

Эксперты не пришли к единому мнению по поводу того, был ли самолет еще пилотируемым в тот момент, когда рухнул в океан. Но они единодушно исключили версию о том, что к исчезновению лайнера причастны террористы. В противном случае какая-то из группировок давно заявила бы о своей причастности к этой катастрофе.



0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация