Невседома

Обезумевший пёс тащил хозяйку к канализационному люку и не просто так (11 фото)

15 мая 2018
949
0
Категория: Животные
Страшное и, одновременно, удивительное происшествие случилось на днях в Порт-Элизабет и ее другом — таксой. Все началось, что она решила сменить привычный маршрут, будто предчувствую, что кому-то нужна ее помощь…

Шармэн Киви, пенсионерка 63 лет, ранним утром вышла погулять со своим псом Джорджем. Но почему-то (и это первое чудо в этой истории!) Шармэн свернула совсем не туда, где обычно выгуливала своего любимца.

Они шли незнакомой дорогой, когда вдруг Джордж покинул свою хозяйку и побежал в сторону бетонной плиты, которая скрывала под собой яму со сточной трубой. Решив, что пёс учуял кошку, женщина позвала Джорджа, но тот не отреагировал. Шармэн ничего не оставалось, как направиться в ту сторону.







В этот момент женщине послышался очень тихий детский плач! Став на четвереньки и приложив ухо к плите, она отчетливо услышала, как бедная кроха всхлипывает внизу…





Осознав, что самостоятельно тяжелую преграду ей не сдвинуть, женщина бросилась на дорогу — останавливать проезжающие машины. «Наверное, многие водители решили, что я сумасшедшая — кидаюсь под колёса!» — говорит Шармэн.

Наконец, остановилась одна машина, за рулём сидел Корни Вилджэн. Он был тоже немолод (60 лет), но вдвоем с Шармэн они смогли отодвинуть бетонную плиту с помощью железного лома, который нашёлся в багажнике авто. Поистине, это было геройское утро, «сделанное» пожилыми людьми!



Сотни красных муравьёв ползали вокруг, но ни один не тронул ребёнка. Заглянув в яму, Киви едва не упала в обморок от ужаса — там, под землёй, на почти двухметровой глубине лежал абсолютно голый младенец!



Тогда Корни быстро спустился в яму. «Она была столь узкой, что я не мог нагнуться, — рассказывает мужчина. — Я был вынужден опуститься на колени, чтобы дотянуться до ребёнка. Как только я сделал это, то почувствовал, как по мне ползут муравьи! Это было страшно — младенец лежал среди целой колонии красных муравьёв, которые, как известно, кусают очень больно…»

Чтобы задокументировать наличие преступления против жизни малыша, Корни сделал несколько фото и передал мобильный Шармэн.



«Я не знал, была ли девочка ранена, поэтому действовал очень осторожно и очень медленно, — продолжает он. — Она была такой маленькой! Я достал её и попросил Шармэн вызвать скорую помощь. Не знаю, кто мог сотворить такое, но я очень рад, что помог спасти эту крошечную жизнь…»

Приехавшие врачи забрали девочку в реанимацию. Укусов на её тельце не было — ни одного!

Она жива, и скоро будет здорова!

В больнице найденку обследовали. Обнаружили гипотермию (переохлаждение) и респираторные проблемы. Пуповина малышки всё еще не была перерезана! Это значит, что девочка родилась не в роддоме… В остальном же врачи дают очень благоприятные прогнозы — по-видимому, кроха пролежала в ливневке всего несколько часов и была найдена как раз вовремя, чтобы не погибнуть!



Полиция уже взялась расследовать это дело. Власти призывают нерадивую мать раскаяться, а также просят свидетелей преступления дать свои показания. Допускают, что преступница могла прибыть из другого города.

Кроме того, абсолютно ясно, что едва родившая женщина не смогла бы самостоятельно поднять бетонную плиту и положить в яму ребенка. Ей определенно кто-то помогал (а, может быть, заставлял?). В этом деле пока много неизвестного и странного… Но главное, что кроха жива!



«Я искренне рада, что Господь направил меня в то утро, — улыбается Шармэн. — Я обычно не бываю в том районе: что за странность случилась тогда со мной и Джорджем — понятия не имею! Это чудо, иначе не назовёшь… Когда я прижала к себе маленькое тельце, обернув его в кофту, то поняла, что у Провидения есть свой план относительно этого ребёнка. Я не могу представить, что мать могла равнодушно выбросить дочку — наверное, ей было в тот момент очень трудно…»



Согласен с ней и Корни, отец троих детей. «Зато наша малышка — сильный боец! — считает он. — Хоть замёрзла и заразилась вирусной инфекцией, но выздоравливает очень быстро!»

Сейчас девочка находится в госпитале. Ей дали красивое весеннее имя — Грэйс Эйприл (от месяца апреля, когда она была найдена). Весит Грэйс целых 3 килограмма!



Надеемся, что её мать одумается и явится с повинной. Тогда, может быть, в будущем у неё будет шанс принять участие в воспитании своей дочери. А если нет — то пусть высшие силы пошлют настрадавшейся малютке самую хорошую семью!



+9
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация