Невседома

Колесные диски: кто не выдержал жесткого теста (3 фото)

15 мая 2018
476
0
На одном из профильных ресурсов нашел любопытный материал с результатами испытаний автомобильных колес разных брендов. Решил разместить его для всеобщего обозрения, думаю, он окажется полезным многим автолюбителям.





Суть дела такова: Роскачество по инициативе Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту продукции организовало лабораторные тесты автомобильных алюминиевых дисков. В проверке участвовало 23 образца самых популярных на российском рынке торговых марок. Шесть из этих образцов не прошли испытания.

Если конкретнее, то испытания организовала автономная некоммерческая организация «Российская система качества», которая проверила диски самых известных на нашем рынке производителей из России, Китая, Тайваня, Италии и Германии. В тестах участвовали такие бренды, как Yamato, Kia, Alcasta, X-Race, Rial, Proma, Replay, Techline, Veritas-16, YST и прочие компании.

Не прошли тест...



В результате исследования шесть образцов признаны небезопасными, так как не выдержали испытаний на удар. Роскачество предупреждает, что автомобили с такими колесами могут быть причиной ДТП с непредсказуемыми последствиями. Речь идет о продукции двух российских и четырех китайских производителей: X-Race, Proma, 4GO, Replay, «Мегалюм», Alcasta.

Кто выдержал тестирование

Тесты выдержали одиннадцать образцов, хотя некоторые из них не прошли проверку физических свойств металла по опережающему стандарту Роскачества, то есть перспективным требованиям, превосходящим достигнутый отечественный и зарубежный научно-технический уровень. Несмотря на это, диски признаны качественными и безопасными. Речь идет о продуктах LS, K&K, MAK, Alutec, Rial, Yokatta, RW, Yamoto, Kia, Cross Street, FR.

Из всего многообразия участников продукция шести производителей не только успешно прошла испытания безопасности, но и подтвердила все необходимые физические свойства, зафиксированные в опережающем стандарте Роскачества. Столь надежными товарами повышенного качества признаны диски шести торговых марок, две из которых российского производства и четыре — китайского: Techline, Veritas-16, YST, Bantaj, N20, NZ.



Как проходили испытания

Испытания колес с максимальной точностью моделировали повседневную эксплуатацию машины. Диски подвергались тестам на удар, на изгиб при кручении, а также проверялись их свойства при качении. В первом случае имитировался удар колеса о преграду, бордюр или яму на дорожном покрытии, в результате чего диагностировалась ударная вязкость материала. Диск не выдерживал испытания, если на нем появлялась видимая зачаточная трещина, если центральный элемент отделялся от обода, а также при полной потере внутреннего давления шины в течение одной минуты.

Тест на изгиб при кручении симулирует максимальную нагрузку при повороте автомобиля. Колесо при этом должно выдержать определенное количество циклов — 1 800 000. Успешным результатом считается, если такие вращения не привели к излому или трещинам колесного диска.

При испытании качением симулируется нагрузка на автомобиль при прохождении 1800 км со скоростью до 80 км/ч. Колесо в сборе прижималось к вращаемому барабану с тщательно рассчитанной нагрузкой, тем самым имитируя качение по дорожному покрытию. Тест показывал, как ведет себя диск при обычных и критических условиях. Отсутствие малейших трещин свидетельствовало об успешном результате.

+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация