Невседома

Отель будущего будет дружить с природой (5 фото)

4 мая 2018
784
0
Канадская архитектурная компания WSP, создавшая знаменитый лондонский небоскреб "Осколок" - самое высокое здание в британской столице - представила проект футуристического отеля. Модульная конструкция из 42 номеров, представляющих собой угловатые призмы на тонких ножках, обещает стать самым необычным отелем на планете. Правда, место, где его будут возводить, пока неизвестно.





Отель "Тетра", будучи построенным, несомненно, станет самым необычным отелем на планете. Отелю на 42 номера его создатели, канадское архитектурное бюро WSP, придали модульную структуру: он состоит из одинаковых треугольных призм 19 метров высотой. В верхней части каждой из них будет находиться, собственно, номер, - спальное место с видом на небо и душ с туалетом. Неизвестно, понравится ли столь странная планировка постояльцам, однако то, что она гарантирует им новые яркие впечатления, - бесспорно! Впрочем, пока непонятно, куда придется ехать за этими впечатлениями: компания пока не знает, где будет возводиться отель. Среди возможных мест - Великобритания, Канада, Норвегия, Новая Зеландия, Испания, Португалия, Андорра, Венгрия и Кабо-Верде.



Местоположение первого отеля компания обещает определить этим летом, однако, вполне вероятно, впоследствии он станет сетевым. Авторы проекта мечтают разместить его в "удивительном месте". Еще одна черта нового отеля, на которой настаивают его создатели, - экологичность. "Мы собираемся построить автономную структуру, не выбрасывающую в атмосферу углекислоту, не наносящую вреда сельскому хозяйству и лесу", - заявляют представители WSP. Каждая 19-метровая конструкция будет вмещать несколько этажей. Наверху разместится спальня, освещаемая естественным светом, а сразу под ней - санузел. Еще этажом ниже разместится гостиная, а в самом низу - рабочий кабинет.





Помимо номеров, в гостинице будут располагаться бары, рестораны, торговые площади и выставочные пространства. Создатели проекта надеются, что их детище будет привлекать талантливых творческих людей со всего мира.

Помимо прочего, авторы проекта рассчитывают максимально снизить потребление энергии в здании. Со временем они надеются доработать проект, чтобы конструкция могла существовать автономно, без подключения к электросетям. Для охлаждения предполагается использовать морскую воду, для нагрева воды - солнечные панели. Предполагается использование еще ряда "зеленых" технологий.



В ходе строительства номера-модули будут изготавливаться вдалеке от места расположения отеля, на месте будет осуществляться только сборка. Местный камень для фундамента предполагается использовать по минимуму, чтобы строительство не оказывало негативного влияния на окружающую среду.

"Проект "Тетра" и WSP объединили свои силы для создания великолепного архитектурного проекта, - говорит Росс Харви, руководитель и технический директор проекта. - Впоследствии такие отели будут размещаться по всему миру. Сейчас концепция проекта изучается со всех сторон. В дальнейшем материалы исследования будут обсуждаться с заинтересованными сторонами. Проект основан на использовании возобновляемых источников энергии и нацелен на минимизацию воздействия на окружающую среду. Мы гордимся своим участием в нем и надеемся, что нас ждет успех".



0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация