Невседома

Уникальные съемки очаровательных малюток-горилл (11 фото)

3 мая 2018
822
0
Фотограф Пол Голдштейн провел немало дней в дождевых лесах Уганды, прежде чем сумел заснять необыкновенное зрелище - маленьких детенышей горной гориллы. В этом возрасте малыши практически все время проводят, повиснув на маме. Голдштейн, долгое время искавший семейство горных горилл, путешествуя по джунглям в угандийском регионе Канунгу, сумел подобраться к ним вплотную и сфотографировать гориллят.





Чтобы сделать снимки маленьких гориллят, фотографу пришлось долгие недели завоевывать доверие всего стада.



Сделавший эти редчайшие снимки фотограф Пол Голдштейн уже 20 лет работает в этой сфере, фотографируя животных в разных странах мира.





По словам Пола, в немалой степени успехом своей миссии он обязан проводникам, которые довели его до места обитания уединенно живущей в глубине джунглей группы горилл. По признанию фотографа, без них он никогда не достиг бы цели.



Пол Голдштейн уверен: фотограф должен стараться сделать необычный и яркий снимок, а не тратить время на его компьютерную обработку. "Смелый и необычный снимок, пусть даже с изъянами, всегда будет лучше ординарной фотографии, со всем тщанием обработанной на компьютере", - считает он.



По словам фотографа, в группе горилл, получившей название "семья Бикинги", было около 20 взрослых особей и приличное число детенышей. Старшие из них уже начали самостоятельно осваивать мир.



"Это путешествие было очень трудным, - рассказывает фотограф, - ведь в дождевых лесах нет не только дорог, но даже тропинок. И все же оно оказалось чрезвычайно успешным. Я наблюдаю за гориллами больше 20 лет, но ни разу мои встречи с ними не оказывались такими удачными".



Выражениями своих лиц гориллы очень напоминают людей - что неудивительно, учитывая, что мы - ближайшие родственники.



По словам Голдштейна, горные гориллы в дождевых лесах ведут чрезвычайно активный образ жизни, и застать их во время отдыха бывает не так-то просто.



По словам фотографа, глава клана Бикинги - огромный взрослый самец с серебристой спиной - явно выказывал неудовольствие присутствием человека. Остальные члены группы, напротив, встретили людей с радостью и демонстрировали им свое полное доверие.



Пол Голдштейн признается, что нигде он не чувствует себя столь счастливым, как в сердце природы, в диких лесах, где не ступала нога человека.



+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация