Невседома

Зона ЧАЭС превратилась в настоящий рай на Земле (2 фото)

1 мая 2018
2 251
0
Однако не спешите собирать чемоданы, чтобы переезжать в эти места! Идеальная жизнь тут гарантирована далеко не всем существам.





Зона отчуждения у Чернобыльской АЭС из-за отсутствия людей стала «раем на земле» с прекрасными лесами, реками, озерами. По словам главного научного сотрудника российского Института радиации и гигиены Михаила Балонова, сейчас в этих местах развелось много живности. Из-за этого здесь более опасны волки, а не радиация.

Еще в зону отчуждения переселили лошадей Пржевальского и очень много других животных. И все они активно развиваются.



А вот людям здесь живётся безопаснее в плане воздействия на них радиации, но все-таки не до конца благополучно. Михаил Балонов отметил, что за последние 10 лет по сравнению с предыдущими 20 годами после аварии примерно втрое увеличилось число случаев рака щитовидной железы у взрослых. По результатам эпидемиологического анализа специалисты выяснили, что примерно четверть случаев вызвана радиацией (5 тысяч случаев из 20 тысяч).

Что касается других видов рака, то радиационные эпидемиологи не зафиксировали случаев массового заболевания ими после аварии на Чернобыльской АЭС.
+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация