Невседома

Пятерка стран с британским следом в порядке движения на дорогах (8 фото)

30 апреля 2018
350
0
В большинстве стран мира принят правосторонний порядок движения, но есть несколько государств, которые отличаются от других. И из-за них 35% авто мира выпускают с правым рулем. Оказывается, есть несколько особенностей, которые связывают страны между собой.





Средневековые традиции



В те времена при езде верхом на лошади ножны с мечом располагали на левом боку, а вытаскивать меч было удобнее правой рукой. Садиться тоже было удобнее, стоя справа от лошади, так как меч не мешал это делать. Считается, будто на появление правого руля в авто повлияло именно это обстоятельство. С тех давних пор левостороннее движение, несмотря на главенство правостороннего, сохраняется в нескольких странах.

1. Великобритания





2. Австралия



3. Сингапур



4. Индия



5. Япония



Австралия, Сингапур и Индия когда-то были британскими колониями, поэтому неудивительно, что здесь до сих пор сохраняется традиционное левостороннее движение. Но как в список попала Япония? Она никогда не была колонией Великобритании, откуда здесь взялось такое движение? Оказалось, что первую железную дорогу в стране помогал строить британцы. И их порядок сохраняется до сих пор.



И на закуску можно вспомнить единственную страну, которая сменила правостороннее движение на левостороннее по экономической причине. Это Самоа – небольшой архипелаг островов, где нет своего производства авто. Ввозить машины из США дилерам было дорого, поэтому они переключились на рынки Австралии, Новой Зеландии, Японии, позаимствовав вместе с машинами и левостороннее движение этих стран.

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация