Невседома

Тот момент, когда женщины могут похвастаться очень серьезным водительским стажем (18 фото + 3 видео)

26 апреля 2018
467
0
Как часто мы слышим всякие смешные подколки в адрес женщин-водителей. Но ведь есть много тех. кто за рулем не один десяток лет и дадут фору даже самому опытному мужчине. Наш пост о некоторых из них





Наталья Ляшкова, 10 лет за рулем маршрутного такси, общий стаж вождения более 20 лет



Федорова Наталья - 25 лет за рулем автобуса





Инна Пехото - 26 лет за рулем автобуса



Отработав более десяти лет на фабрике ткачихой Галина Шубина решила стать водителем такси - с 1996 по 1992 год - 26 лети водительского стажа за рулем такси.

И Кулагина Галина Ивановна – водитель такси с 1975 года, шофер 1-го класса, почетный работник Мосавтолегтранса, победитель конкурсов «За Безопасность движения», Ударница Коммунистического Труда, многократная победительница социалистических соревнований за звание «Лучший водитель автоколонны», награждена нагрудным знаком «Победитель социалистического соревнования в Х пятилетке». Водительский стаж более 40-ка лет



Кэрол Никсон из Сент-Джеймс, штат Миссури 28 лет за рулем большегруза



Таня Тюмень 72 регион - под таким именем ее знает братство дальнобойщиков - женщина за рулем большегруза уже больше 20-ти лет, а общий водительский стаж превышает 30 лет



За рулем около 40-ка лет. Получив права почти 40 лет назад она ездила на раззных автомобилях - от Запорожца, до Тойоты, на которой до сих пор, став таксистом после развала Советского Союза, работает до сих пор





Бычук Нина Николаевна - белорусская дальнобойщица. 40 лет водительского стажа

35 лет отработала заведующей детского сада, катаясь за рулем своей легковушки. А затем жизнь закрутила так, что начала ездить с мужем-дальнобойщиком по городам и весям и в конце-концов сама села за руль большого автомобиля. И совершенно счастлива этим обстоятельством.



В 2012 году Нина Николаевна открыла категорию "СЕ" (водитель-международник) и с тех пор колесит по дорогам мира



78-летняя автомобилистка с 46-летним водительским стажем Александра Чернявская

Водительские права с 1972 года, первая машина Москвич-412, затем были машины и других марок. За все время вождения женщина по своей вине попала лишь в одну незначительную аварию - поцарапала крыло автомобиля. При этом она боится метро больше, чем дорогу, хотя один раз ее машина оказалась разбита буквально в лепешку, по вине тракториста, но она и пассажир остались живы.



Хайди Хетцер (Heidi Hetzer) из Берлина известна и даже знаменита далеко за пределами столицы Германии как легендарная участница ралли и как владелица одного из крупнейших в Берлине автомобильных салонов. Стаж более 60-ти лет

Она исколесила на своем Худо тысячи километров дорог, самым знаменитым ее путешествием была кругостветка на этом стареньком автомобиле - два года и семь месяцев Худо и Хайди были в пути и проехали вместе более 84 тысяч километров.

Уже подростком Хайди, отец которой владел в Берлине автосалоном, исколесила за рулем гоночного автомобиля чуть ли не всю Европу, гоняла из Панамы до Аляски и из Дюссельдорфа в Шанхай.



Стаж 76 лет - королева Елизавета права села за руль автомобиля в 16 лет и с тех пор вождение одно из ее любимых дел.





Настоящей рекордсменкой в 2010 году стала 104-х летняя американка, стаж вождения которой составляет 90 лет! Впервые Глэдис села за руль, когда ей было 15, а первые автомобильные права получила в январе 1925 года, поскольку ранее их просто не изобрели

Самое удивительное, что женщина ни разу не попадала в аварии и не заработала ни одного штрафа



Александра Митрофановна Ращупкина (1914—2010) — советский танкист, участница Великой Отечественной войны. В годы войны под мужским именем Александр Ращупкин служила механиком-водителем танка Т-34

В 1942 году окончила шоферские курсы, рвалась на фронт, но ее не брали. Воспользовавшись неразберихой с документами, коротко подстриженная, она назвала себя Александром Ращупкиным и попала на фронт. Она единственная в Самарской области женщина-танкист, участница Великой Отечественной войны. О том, что она женщина боевые товарищи узнали лишь в 1945 году, когда ее танк оказался подбит и их вытаскивали из горевшего танка. После войны Александра Митрофановна долгое время работала водителем. Общий стаж около 65 лет.



Людмила Ивановна Калинина ( 1915 — 2014) — советский и российский офицер, в годы Великой Отечественной войны — командир ремонтно-восстановительного полка, танковые войска; инженер-полковник.

В 1934 году к удивлению родителей и подруг поступила в Военную академию механизации и моторизации имени Сталина. Вопреки распоряжению о том, чтобы женщин в военные вузы не брать, её поступлению содействовал директор завода И. А. Лихачёв. Из 160 студентов на курсах было только две девушки.

В июне 1941 г. военный инженер 3-го ранга Калинина Л.И. была направлена на Южный фронт. Ей поручили возглавить отдел ремонта и эвакуации танков. Войска фронта вели тяжелые оборонительные бои. Инженер Калинина в короткие часы затишья успевала подогнать к переднему краю тягачи, краны, организовать эвакуацию подбитых танков в ближайший тыл. Незначительные повреждения и неисправности устраняли тут же у танка. В частности, за пять месяцев 1943 года её служба восстановила в полевых условиях и вернула в строй 1525 неисправных танков. Всего ремонтники Старшиновой дали вторую жизнь более четырём тысячам танков и нескольким тысячам других автомобилей, большинство из которых, включая танки, перегоняла сама Людмила Ивановна.

Интересный факт - последний раз водила танк в 2003 году в возрасте 87 лет на полигоне в Кубинке, куда незадолго до этого привезли в подарок отремонтированный танк Т-70, поднятый из болот в районе Великих Лук. Проехала за рычагами танка 5 км.

Отметим, что женщин-танкистов было не мало в нашей истории. О них будет отдельная статья.



И еще об известных именах - Паша Ангелина

Паша, она же Прасковья Никитична Ангелина, в возрасте 16 лет окончила курсы трактористов, став одной из первых в стране женщин-трактористов. В 1933 году Паша Ангелина организовала первую в СССР женскую тракторную бригаду, став ее бригадиром. Бригада Пашин Ангелиной регулярно перевыполняла план и устанавливала трудовые рекорды. Ее имя не сходило с первых полос центральных газет. В 1938 году она выступила с лозунгом «Сто тысяч подруг — на трактор!»

За успехи в труде Паша Ангелина была дважды удостоена звания Героя Социалистического Труда и трех орденов Ленина. Ее имя оставалось на слуху до самого распада СССР, несмотря на то, что героиня прожила короткую жизнь, скончавшись в 1959 году в возрасте 46 лет.



Для нас женщины-водители с большим стажем, скорее экзотика, а вот в США не считают необычным то, что пожилые люди ездят за рулем: в стране порядка 20 млн. автомобилистов в возрасте 70 лет и старше!

Их число, по прогнозам специалистов, к 2030 г. вырастет вдвое



Сесть за руль никогда не поздно. Вот первый опыт в 90 лет. Чудесная бабушка, не правда ли?



+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация