Невседома

Контрмеры: власти Китая могут запретить iPhone (3 фото)

24 апреля 2018
979
0
Между Китаем и Соединенными Штатами Америки разворачивается настоящая торговая война: в ответ на американские санкции правительство Поднебесной всерьез задумалось о запрете продажи техники Apple.

Из-за растущего спроса на китайские гаджеты Вашингтон ввел санкции против компаний из Поднебесной, выпускающих популярные модели ZTE и Huawei. Таким образом власти намерены защитить американский рынок, хотя, конечно, официальная причина этих непопулярных мер - использование смартфонов для шпионажа.





Не так давно в СМИ появилась пугающая информация о контрмерах, которых готовят китайские власти. Симметричным ответом США мог бы стать запрет на продажу в Поднебесной продукции Apple, популярность которых также стремительно растет. По подсчетам экспертов, летом прошлого года смартфонами iPhone пользовались 243 миллиона китайцев. Если санкции против американских гаджетов все -таки введут, подобный запрет негативно скажется первым делом на американской корпорации Apple, которой, по предварительным подсчетам, придется сокращать 10-20% сотрудников.



Напомни: компания Huawei стартовала на американском рынке только в феврале 2018 года. Первым гаджетом китайского бренда стал смартфон Mate 10 Pro. Китай же для Apple по данным электронной газеты "Век" стал вторым по значимости рынком сбыта в мире.



0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация