Невседома

Надувной небоскреб спасет оставшихся без крова (22 фото)

23 апреля 2018
1 213
2
Подведены итоги архитектурного конкурса Evolo, в котором жюри выбирает лучшие из представленных конкурсантами концепции небоскребов. среди победителей этого года - надувной небоскреб, позволяющий быстро обеспечить жильем пострадавших от стихийных бедствий, здание, удаляющее из воздуха углекислый газ, и дом, электроэнергию для которого вырабатывает водопад.





Подведены итоги архитектурного конкурса Evolo, на котором жюри оценивает концепции небоскребов. созданные архитекторами. Победителем стал проект Skyshelter.zip, созданный польскими архитекторами Дамианом Граносиком, Якбом Кулисой и Петром Панчиком. Их проект. обошедший 525 конкурентов, представляет собой настоящий складной небоскреб. Он может быть быстро доставлен в любое место в сложенном виде, где надувается подобно мехам аккордеона и практически мгновенно может обеспечить крышей над головой сотни жертв стихийного бедствия.



Разворачивается небоскреб за счет гелиевого баллона. вмонтированного в центр конструкции.





Размер надувного небоскреба можно регулировать. а места он занимает гораздо меньше, чем традиционный палаточный лагерь для жертв природных катаклизмов.



"В последние годы мы все чаще встречаемся с природными катаклизмами, - говорят архитекторы. - В такие моменты люди, попавшие под удар землетрясения, наводнения или урагана, нуждаются в быстрой помощи и убежище. Но в отдаленных районах оказать ее непросто. Наша конструкция сможет быть легко доставлена куда угодно и мгновенно обеспечить людей защитой".



Втрое место занял проект "Дзиндзя: синтоистское святилище", подготовленный дизайнером из Гонконга Тони Леунгом. Этот необычный дом совмещает в себе синтоистский храм и миниатюрные рисовые поля на скатах крыши.



Проект разработан архитектором специально для токийского района Гинза. Он призван дать возможность желающим покинуть городской шум и суету и уйти в храм, чтобы заниматься медитацией. выращивать рис и строить свою общину.



Обладатель третьего места - Клаудио Арайя Ариас с проектом "противопожарный небоскреб". Он предназначен для тех районов Чили, где часто бушуют лесные пожары.



Небоскреб снабжен пассивной системой защиты, которая гасит силу ветра и разбрызгивает воду по поверхности здания. не позволяя ему загореться. Проект позволяет сохранить высотную застройку в городах, расположенных в окружении леса, избегая при этом смертельно опасных системных недостатков прежних конструкций.



Среди других проектов, представленных на конкурсе, - небоскреб "Легкие города" британского архитектора райана гормли. он сделан из материалов, абсорбирующих углерод, и способен самостоятельно очищать городской воздух.



Небоскреб "Площадь реки" разработан группой корейских архитекторов для Индии. такой небоскреб ставится на реке, очищает речную воду от загрязнений и направляет ее в близлежащие деревни. нуждающиеся в чистой воде.



Небоскреб "Вулканическая башня" предназначен для установки на вулкане. он способен генерировать электроэнергию из вулканической магмы.



Проект "Жилой карьер" предназначен для иорданского Аммана. Он призван превратить выработанные карьеры в жилую зону с застройкой. соответствующей местным традициям коммуны.



Небоскреб "Целитель Земли" призван дать убежище выжившим после Третьей мировой войны на сожженной радиацией планете.



Дизайнер Димо Иванов из Шейцарии представил макет плавучей электростанции. Установленная на приколе в районе мыса Горн, ода способна одновременно превращать в электричество ветровую и приливную энергию, а также энергию волн.



Вертикальный аэропорт от архитектора Джонатана Ортени помогает сохранить зеленые насаждения и не загрязнять леса: полеты проходят гораздо выше зеленой зоны.



Небоскребы "Реинкарнация" спроектированы в соответствии с буддистскими традициями. Это - вертикальные кладбища, где останки покойных используются как питательная среда для проращивания семян, символизируя преемственность жизни.



Песчаная дамба" - небоскреб, защищающий деревни от нашествия песков. При необходимости конструкция может сдвигаться, так как в ее основании имеются траки с мощными гусеницами.



Популярным трендом у участников конкурса было использование при строительстве материалов, полученных после переработки вторсырья - стекла. пластика, металла, растительных волокон.



Концепт "Свобода из моря" придумал австрийский архитектор Александр Николас Вальцер. его небоскреб, предназначенный для установки в гавани Сингапура, - это автономное поселение, получающее из моря все необходимые ресурсы. такие конструкции, считает Вальцер. особенно пригодятся, когда ресурсы земли будут полностью истощены.



Проект "Манхэттенская гряда" позволяет существенно увеличить площадь застройки Манхэттена. возведя новые доступные квартиры существенно выше нынешней застройки и транспортных магистралей.



Эти небоскребы способны собирать водяной конденсат, поднимающийся над поверхностью моря. на свои внешние конструкции. затем направлять его вниз по трубам. Традиционный способ добычи пресной воды из соленой, примененный в промышленных масштабах, позволяет питать водой фермы, расположенные внутри конструкции.



+2
2 комментария
Дмитрий12345
Дмитрий12345
Украина
23 апреля 2018 23:49
0
Интересно!
mrdred
 49
Российская Федерация
25 апреля 2018 14:03
235 комментариев
0
Мне вот, больше интересно, как большая часть этих зданий будет удерживаться в "рабочем положении" и не рухнет) И какими средствами это будет достигаться. Полагаю, финансово это будет дороговато. Крепкий материял стоит дорого)
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация