Невседома

В Чессингтонском тематическом парке родился очаровательный гориленок (5 фото + 1 видео)

22 апреля 2018
845
0
Категория: Животные
Горилла Шанга, проживающая в развлекательном парке "Мир приключений" в Чессингтоне, осчастливила сотрудников и гостей парка, родив малыша-гориленка. Посетители любуются тем, как заботливая мамаша нянчится с новорожденным. А у биологов есть более весомый повод для радости: ведь западная равнинная горилла находится под угрозой уничтожения, и появление ее потомства в неволе - еще один шаг к сохранению вида.





В развлекательном парке "Мир приключений" в британском Чессингтоне западная равнинная горилла Шанга произвела на свет детеныша. Уже через несколько часов после родов посетители могли с умилением наблюдать, как тщательно Шанга заботится от детеныше. При рождении гориленок весил менее полутора килограммов.



Зологам пока не удалось определить пол новорожденного - мамаша очень тщательно охраняет его от людей.





На видеозаписи видно, как тщательно молодая мать Шанга вычесывает шерсть малыша, выискивая блох, и как укрывает его от людских глаз, обнаружив хотя бы намек на опасность.



После рождения горилленка официальный представитель "Мира приключений" тут же сообщил о событии на странице заведения в фейсбуке, пообещав держать публику в курсе происходящего с семьей, и, в частности, сообщить, какого пола малыш, как только об этом станет известно. Как утверждают сотрудники парка, детеныш чувствует себя прекрасно и активно [мат] материнское молоко.



Западные равнинные гориллы - исчезающий вид. До сих пор ученые не знают точного числа оставшихся особей, поскольку гориллы живут в дождевых лесах, в самых дальних и диких уголках Камеруна, Центральноафриканской Республики, Конго и Экваториальной Гвинеи. Как заявил представитель Всемирного фонда дикой природы, за последние 20-25 лет численность западных равнинных горилл уменьшилась примерно на 60%. Так что для биологов каждое рождение горилленка - это новая надежда на сохранение вида. А недавно "Мир приключений" взялся решать еще одну экологическую проблему, взяв на довольствие четырех амурских тигров - троих самок и самца. Владельцы парка надеются, что сумеют создать условия для рождения тигрят и у этого исчезающего вида.



+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация