Невседома

Встреча кудрявого коня с его любимой закончилась сюрпризом (11 фото + 2 видео)

22 апреля 2018
4 132
0
Мало кто из людей может сказать, что он равнодушен к лошадям. Ими можно не интересоваться, но невозможно не восхищаться их грацией и статью, когда находишься рядом!

Взять хотя бы этого коня. Его зовут Голиаф, и он — совершенно дикий кудрявый конь 26-ти лет.





Более полугода назад Бюро управления земельными ресурсами штата Вайоминг отловило группу лошадей, обитавших в данной местности, в рамках ежегодного отлова. Они преследовали табун на вертолётах, после чего загнали и разъединили вожака Голиафа с его семьей, в числе которой была и его возлюбленная, получившая кличку Красная Леди.



Недавно с помощью многих неравнодушных людей пару выкупила Клэр Стэйплс, основательница убежища для лошадей Skydog Ranch. Она привезла на своё ранчо сначала коня, а через несколько дней, из другого места, была доставлена и Красная Леди.







«Милый, а у меня для тебя сюрприз!»

Встреча двух сердец вызвала слёзы на глазах зрителей… Голиаф заметил возлюбленную ещё издалека — и на всех парах помчался к ней! Та тоже словно поплыла над заснеженным лугом ему навстречу, грациозно поднимая хвост и копытца.

Подбежав, конь на секунду замер, окидывая Леди взглядом, а потом осторожно положил морду ей на живот. Он понял это с первого взгляда — его любимая ждала их общего сына!

И вот на этой неделе свершилось чудо: мир увидел замечательного жеребёнка!

Нежный, но статный, как и родители, он уже опробовал свои длинные ножки и теперь наворачивает круги по ранчо — впрочем, не теряя из виду свою маму.)



От них не отходит и Голиаф, с любовью наблюдая за семьёй чуть со стороны.

Любуется, как малыш впервые учится кушать, чувствовать новые звуки и запахи, быть настоящим конём…

«Трудно передать словами, какой сложный путь мы прошли вместе. Они столько пережили за этот год, и вот, наконец, их история любви получила такой чудесный хеппи-энд!» — говорит Клэр.



Красная Леди очень чутко относится ко всему происходящему, охраняя жеребёнка от посторонних взглядов. Будучи отделённой от своего табуна во время беременности, она привыкла ожидать опасности и полагаться лишь на своё чутьё. Когда Стэйплс пытается приблизиться к питомцам, лошадь ненавязчиво трогает копытом своего малыша, чтобы он был готов, если понадобится бежать.



Что ж, это ведь свободные дикие звери, никогда не знавшие ранее руки человека! Может быть, когда-нибудь Красная Леди поймёт, что она — в семье, где нет опасности, а есть лишь любовь. Может, близкое присутствие её возлюбленного и сына даст ей полноту радости и долгожданный покой!



«Маленький рыжий огонёк растёт таким же сильным и осторожным, как и его мать, — улыбается Клэр. — А я благодарю всех тех людей, которые помогли делами, советами, деньгами и поддержкой воссоединить эту красивую семью, забрав их из мест их содержания — как минимум, не столь приятных, как ранчо за городом! Мне кажется, что это самое полезное дело, которое я сделала за всю свою жизнь…»



Остаётся только порадоваться за эту чудную троицу, пожелать им всего самого тёплого — ветра в гриве, солнца в небе, сочной травы в поле и надёжных, щедрых хозяйских рук!



Да будет так!)



+64
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация