Невседома

Что могут натворить без присмотра маленькие дети? (9 фото)

22 апреля 2018
853
0
Категория: Не проверены, Дети
Оставлять свое чадо без присмотра опасно! Маленький ребенок по натуре исследователь. Ему всё любопытно. Он всё хочет попробовать, посмотреть и даже лизнуть. Поэтому следить за этими «экспериментаторами» придется постоянно.





Не оставляйте детей наедине с краской (с эмалью)

Они обязательно запустят в ведро или банку свои ручки. Конечно, открыть емкость сами они не смогут. Поэтому она должна быть всегда закрыта, даже во время непосредственного использования. Тем более, каким бы лакокрасочный материал не был безопасным, вредный для ребенка запах он все равно издает. Пусть и в небольших дозах. Но и этого хватит для отравления.

Почему детей влечет краска? Она красивая, яркая, блестит. Кроме того, вряд ли малыш поймет из ваших слов, что вся эта красота плохо удаляется с рук и опасна для него.



Спички - детям не игрушка!

Если ребенок затих и ушел с родительских глаз долой, значит, что-то замышляет. И когда малыша находят, как правило, в руках его обнаруживают спички. Даже запрет их брать действует на него обратным образом: если родители прячут, то это что-то интересное. Поэтому, объяснив ребенку про спички, стоит их спрятать далеко и высоко. Но при данном процессе малыш присутствовать не должен - он непременно найдет способ, как добыть запретный предмет, зная, где тот лежит.

Кроме того, если исчезли и спички, и ребенок, искать стоит под кроватями и в шкафах. Это ведь темное и изолированное место - самая лучшая прятка в мире. Так рассуждает ваше чадо. А еще он понимает: здесь его могут не найти - и, значит, спички не отберут. Но если вдруг малыш чиркнет спичкой в окружении легковоспламеняемых платьев, то вы не успеете его достать из шкафа. Поэтому стоит мебель запирать на ключ.





Следите за проводами

Когда у щенка проблемы с зубами, для него покупают специальные косточки. Но если чешутся зубки или десны у ребенка, он сам зачастую находит способ справиться с зудом - и грызет всё твердое. Например, провода. Они гибкие, удобные для детской ладошки, покрыты резинкой. Поэтому малыш, чтобы унять неприятные ощущения в полости рта, активно принимается их грызть. Хорошо, если они не под напряжением. Кроме того, подумайте сами: резиновая внешняя оболочка - это лишь части изоляции. Под ней должна идти специальная оплетка и силовые элементы, которые дополнительно изолированы. И нет гарантии, что производитель кабеля был честен - и выпустил свой продукт в соответствии с необходимыми стандартами.

Поэтому если в доме ребенок, перед включением техники в розетку стоит периодически проверять цельность ее проводов. А к уже включенным агрегатам детей вообще подпускать нельзя.



Электрик с рождения

Вот эта коробочка в стене с двумя или четырьмя дырочками - иначе, по-взрослому, розетка, - так привлекательна для детской фантазии. Но пальчики в крохотные дырочки сами не лезут. Поэтому нужно найти что-нибудь узкое и длинное: стержень от шариковой ручки (дети легко выучиваются доставать его из ручки), гвоздь, шуруп, иголку. И все эти предметы они быстро находят: на полу, на столе, за диваном, в маминой тумбочке, у папы в незакрытом ящике с инструментами, под кроватью. Каждый день подвергать квартиру ревизии, чтобы выявить такие потенциально опасные предметы, бесполезно. Эти «электрики» найдут их все равно. Значит, нужно купить специальную насадку на розетку, чтобы ее закрыть.

В противном случае, хорошо, если малыш вставит один гвоздь в розеточное отверстие, а если два гвоздя одновременно и сразу в обе дырки?



Таблетки должны быть в аптечке

А не в зоне детской досягаемости. Для ребенка таблетки по виду напоминают конфеты, поскольку покрыты красивой оболочкой, которая нужна, чтобы легче их было глотать.

Поэтому, чтобы ребенок не добрался до этих опасных «конфеток», их следует хранить под замком. Если все-таки он их наглотался, - а родители это поймут сразу по странному поведению малыша, - нужно немедленно звонить в «Скорую помощь» и вызвать у чада рвоту. Делается это просто: выпить много кипяченой воды и два пальца в рот.

Те же самые действия нужно воспроизвести и в случае, когда ребенок попробовал химикаты: разведенные в воде удобрения; средство для травли тараканов или клопов и иные смертельно опасные составы.



Альпинисты: с табуретки на стол, со стола на шкаф…

Даже Владимир Высоцкий пел: «Парня в горы тяни, рискни, не бросай одного его…». А тут маленький ребенок без присмотра рядом с грудой табуреток! Он легко может ими воспользоваться, чтобы забраться куда угодно. Поэтому если моете пол, то закрывайте всегда дверь в комнату, где могут стоять друг на дружке табуретки, стулья или пуфики. Ребенку будет достаточно всего нескольких мгновений, чтобы забраться по этой конструкции куда угодно. Особенно нужно избегать возводить подобную «гору» вблизи открытых окон и форточек, рядом с работающей плитой.



Парикмахерская на дому

Этим чаще занимаются девочки: они, подражая мамам, стригут или даже бреют своих кукол. С ножницами все понятно. Они опасны для ребенка, а потому родители стараются их всегда убирать подальше. Но вот бритвенный станок - другое дело. Разве может подумать папа, что его, например, 4-х летняя дочь решится подравнять кукольные волосы бритвой? Как итог - очень глубокие порезы на пальцы, большая кровопотеря и белые шрамы на всю жизнь. Чтобы избежать этого, не следует хранить подобные инструменты на виду. Кстати, мальчики могут легко попробовать побрить себя, подражая ежедневному отцовскому моциону.



Конечно, все эти проблемы - лишь часть того, что ожидает любых родителей. А потому нельзя доверять ребенку - и оставлять его наедине со множеством опасных предметов. Ведь даже самая безобидная вещь, по мнению взрослого, в руках детей становится убийственной и калечащей.



-1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация