Невседома

На Гавайях вознамерились запретить кремы от загара (4 фото)

20 апреля 2018
473
0
Экологи бьют тревогу: коралловые рифы быстро разрушаются от попадающих в воду средств от загара. Разрабатывается законопроект о полном запрете на кремы и лосьоны, в состав которых входят оксибензон и октиноксат.

По оценкам экологов ежедневно в воду океана попадает более 200 литров всевозможных средств от загара, которые щедро используют отдыхающие на побережье туристы. Эти составы содержат компоненты, разрушающие главную достопримечательность этих мест - коралловые рифы.





Оксибензон и октиноксат не только изменяют окраску кораллов, отбеливая их, но и замедляют рост молодых организмов. В конечном итоге от этих компонентов солнцезащитных средств страдает вся прибрежная флора и фауна.



По сообщению портала Honolulu Civil Beat американские экологи и конгрессмены в настоящее время обсуждают проект, который на законодательном уровне запретит использовать составы от загара на пляжах Гавайских островов.





Как заявил сенатор Уилл Эсперо (Will Espero) Гавайи могут войти в историю США как первый штат, который пойдет на столь решительные меры. Исключение может быть сделано только для тех людей, которым использование кремов необходимо по медицинским показаниям.



+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация