Невседома

В Германии продают редкий внедорожник на базе Mercedes-Benz G-класса (14 фото)

18 апреля 2018
378
0
Довольно странный и необычный автомобиль. Это внедорожное купе, созданное на базе Mercedes-Benz G-класса, получило название OPAC Contender XG. Всего пять таких автомобилей с 1996 по 1999 год сделало швейцарское ателье Status & Class. Финальной сборкой занималась фирма OPAC Rivalta из Италии.





Интересно, что донором для кузова стала другая модель компании Mercedes-Benz, а именно крохотный родстер SLK в 170-м кузове. Кузов получил дополнительные аэродинамические элементы и пластиковые накладки, но крыша перестала быть откидной.



Передняя и задняя оптика – индивидуальная. А знаете от чего зеркала заднего вида? От английского суперкара Jaguar XJ220!





Но не напоминает ли этот автомобиль своим оформлением ГАЗ-31105 "Волга"? Согласитесь, есть что-то похожее.





Салон получил совершенно новую переднюю панель и был отделан эксклюзивными сортами кожи и дерева. Он довольно неплохо собран для мелкосерийной модели тех лет.



В списке оснащение числятся парктроник, кондиционер, круиз-контроль и электропривод сидений.



В плане техники – это обычный G320. Рядная шестёрка объёмом 3,2л выдаёт 211 лошадиных сил и 300 Нм. Двигатель сочетается со стандартной 4-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Снаряжённая масса – 2180 кг. Динамические характеристики – 196 км/ч максимальной скорости и разгон до сотни за 11,3с. А еще тут остались все три блокировки, как у оригинального G320.



В Германии в продаже появился один из таких автомобилей. Цена немаленькая – 490 тысяч евро, или около 38 миллионов рублей.

Примерно столько же стоит могучий Mercedes-AMG G63 6x6.











А вот скан официальной брошюры:



0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация