Невседома

«Зимняя вишня» сгорела из-за неубранного снега (1 фото)

17 апреля 2018
572
0
Эксперты назвали причину пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре и практически восстановили то, как развивались события в тот день.



Специалисты исследовательского центра экспертизы пожаров Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России провели пожарно-техническую экспертизу, во время которой смогли выявить причину пожара в ТРЦ «Зимняя вишня». Как пишет «Ъ» со ссылкой на свой источник, к пожару привело замыкание, вызванное протечкой в крыше – с нее не убирался снег, он начал таять, вода попала на провода. Для защиты от замыканий и токовой перегрузки в здании стояли автоматические выключатели, но они не сработали.

Замыкание случилось на четвертом этаже над детской игровой зоной. Сначала загорелся пластиковый плафон над детским сухим бассейном с поролоновыми кубиками, которые загорелись от пластика. Так как вентиляцию никто не выключил, как, по идее, должно происходить во время пожаров, огонь быстро разошелся по помещению.

Пожарная сигнализация сработала на дым и температуру, но заливать огонь было нечем, так как водопровод, проведенный с улицы к системе, перекрыли после морозов. Сигнализационные датчики сработали впустую, так как оповещение о пожарной тревоге включалось вручную, а охранник, сидевший на кнопке, ее не активировал.

Изначально специалисты проверяли две версии о причинах пожара. Согласно первой, он случился из-за замыкания, а по второй – из-за поджога.

Официальных комментариев о выводах экспертов пока нет.

-1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация