Невседома

Люди используют резинки для удаления в домашних условиях разного рода дефектов (8 фото)

14 апреля 2018
1 508
0
Категория: 18+, Ужасное 18+
Люди в домашних условиях проделывают «тревожную» процедуру по удалению изъянов на теле, при этом специалисты спешат предупредить, что она вполне может привести к занесению в организм инфекции и даже смерти.

Внимание! Материал содержит кадры, которые настоятельно не рекомендуется просматривать людям со слабой психикой, детям до 18 лет и беременным женщинам!

Опасная операция состоит из резинки, которая наматывается на дефект, чтобы перекрыть к нему поступление крови, в результате чего отросток сам собой отваливается.





Но эксперты утверждают, что такая процедура может привести к образованию плохо затягивающегося рубца, а также к плотоядным бактериям и даже смерти.

Сейчас в Ютубе появляется всё больше и больше роликов, на которых пользователи демонстрируют то, как они удаляют свои келоидные рубцы — выступающие волдыреподобные образования, которые могут образовываться даже на месте небольших порезов.

В общей сложности около 10% всех людей страдают от келоидных рубцов, при этом они могут образоваться даже от пирсинга и неглубоких порезов.



В материале, который без труда можно найти в Интернете, люди плотно обматывают выступ резинкой, прерывая таким образом кровоснабжение в зону поражения.

По истечении времени келоид темнеет и в конечном итоге полностью отпадает.

Отметим, что один недавний ролик, который назывался «Как удалить келоид (с помощью резинки)», смог собрать приблизительно 155 тыс. просмотров.

Но дерматологи призывают людей не пытаться повторять подобный опасный метод дома самостоятельно, предупреждая, что полученная в итоге открытая рана очень восприимчива к инфекции и некрозу.



Доктор Антон Александрофф (Anton Alexandroff), дерматолог и представитель British Skin Foundation , заявляет: «Это очень бесполезный способ, который является очень болезненным и может привести к занесению в организм инфекции».

«Также это может повлечь за собой дальнейшее обезображивание того места, где была проблема, что, вполне вероятно, может привести к неконтролируемому и непредсказуемому некрозу, — добавил доктор. — К тому же, важно знать, что келоидные рубцы часто появляются вновь, при этом они могут значительно превосходить в размерах предыдущий шрам.»



И хотя точные причины появления келоидов до сих пор неизвестны, считается, что они вызваны перепроизводством коллагена — структурного белка кожи.

Келоид может развиться даже с прыщика, при это расти недели и даже годы.

Люди, имеющие смуглую и тёмную кожу, куда сильнее подвержены образованию келоидных рубцов, они фиксируются примерно у 15-20% африканцев, азиатов и латиноамериканцев.

Наиболее вероятными местами их появления на теле человека являются верхний отдел груди и грудная клетка, плечи, подбородок, шея, нижняя часть ног и мочки ушей — особенно после прокалывания ушей.



Многие специалисты сошлись во мнении, что подобные инструкции по удалению отростков весьма небезопасны, и пытаясь им следовать, люди рискуют существенно подорвать своё здоровье.

Лечение келоидов плохо изучено, но для их устранения можно использовать специальные гели, силиконовые ленты, инъекции стероидов и криотерапию.



Доктор Александрофф добавил: «Келоидные рубцы редки, но могут быть очень безобразными. В зоне риска находятся люди, в чьей семье уже кто-то сталкивался с этой проблемой, при этом появление их наиболее распространено в возрасте от 10 до 30 лет. У молодых женщин их мы наблюдаем чаще, чем у молодых мужчин, вероятно, из-за преобладания у них пирсинга ушей».



«Келоиды могут возникнуть на любой части тела, но чаще всего в верхней области грудной клетки, на спине и плечах. Известно, что даже временные татуировки могут вызывать образование келоидов, если тело пациента как-то отреагировало на татуировку».



-6
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация