Невседома

Борзыми щенками: томича арестовали за взятку шкафом-купе (10 фото + 2 видео)

14 апреля 2018
573
0
Взятки бывают не только денежные. Кто-то готов поделиться услугами или даже тем, что производит. Российский майор полиции погорел за шкаф-купе. Другие мздоимцы тоже не подкачали. Предлагаем оценить самые необычные варианты взяток - креативу людей можно лишь позавидовать!

Заместитель начальника отдела «К» (по борьбе с правонарушениями в сфере информационных технологий) управления МВД России по Томской области был нечист на руку. Как установил Следственный комитет, майор юстиции был неоднократно замечен в получении взяток.





Так, в апреле 2014 года он не стал проверять одну компанию на предмет использования контрафактной продукции за небольшую мзду. В квартире майора появился новенький шкаф-купе, оплата и установка которого и была "благодарностью" от фирмы-взяткодателя. Парой лет позднее он не стал проводить проверку по поводу незаконного подключения компании к сети интернет и получил за это уже денежное вознаграждение в 50 тысяч рублей.

Эти преступления суд оценил по достоинству: томича лишили звания майора юстиции, наложили запрет на работу в правоохранительных органах и приговорили к 5 годам лишения свободы.



Погорел на навозе

15 августа 2017 года аким (глава) Аксайского сельского округа Атырауской области понес наказание за взятку навозом. Предприимчивый хозяйственник потребовал 350 мешков навоза за свою подпись за в разрешительных документах на получение земельного участка. Между тем, по нынешним временам не такая уж и нелепая мзда - ее стоимость оценивается в 206 750 тенге (около 39 тысяч рублей). Главе присужден штраф в размере 6 202 500 тенге (1165753,67 руб. по курсу ЦБ). Кроме того. он пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе. Полученный навоз конфисковали в пользу государства.





В ноябре 2016 года ИО начальника колонии-поселения №3 в Тыве получил 5 баранов от осужденного. За это он разрешил арестанту на длительный срок покинуть место заключения. По сообщению агентства РИА Новости, ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 290 УК РФ. Баран - вообще, довольно популярная взятка. Так, в Калмыкии еще в 2008 году задержали военного комиссара Саргинского и Малодербетовского районов Геннадия Шестопалова по подозрению в получении взятки бараном от призывника, который просил отсрочку от военной службы.



И еще одна взятка бараном.



Бесплатные обеды

К 1,5 годам лишения свободы условно была приговорена жительница Удмуртии, которая предложила инспектору ГИБДД взятку за то, чтобы он не наказывал ее за правонарушение. Женщине грозил арест на 15 суток и чтобы не попасть за решетку, она предложила инспектору бесплатно кормить его обедами в своей столовой.



Картриджи для принтера

Сотрудник администрации Таганрога за "липовые" справки сначала просил по 500 рублей, но после изменил тариф. Фиктивный документ можно было получить за картридж для струйного принтера. И то сказать: ходят тут всякие - чернил не напасешься!



Сыр,чай, колбаса

Традиционное шампанское, наверное, уже и за взятку не считается - так, маленький презент. Преподаватель одного из южноуральских колледжей, видимо, считал также, т.к. брал взятки продуктами. Студенты могли получить зачет по его предмету "Теория и методика физического воспитания детей дошкольного возраста", без посещения занятий. Взамен требовался продуктовый набор из чая, сыра, колбасы, рыбы и спиртных напитков. Нельзя требовать от голодных студентов так много! На рыбе и



Взятка асфальтовой крошкой



Взятка гусями

Следователь отдела МВД России по Нефтекумскому району в 2011 году получила взятку, в числе которой фигурировали 2 гуся. За деньги и птицу дама в погонах обещала освободить сына взяточницы из-под стражи.



Железнодорожные шпалы

Начальница отделения УФМС России по Забайкальскому краю в Чернышевском районе в 2011 году стала обладательницей 100 железнодорожных шпал. За эту взятку она согласилась закрыть глаза на нарушение миграционного законодательства у индивидуального предпринимателя (тот привлекал для работы иностранцев). Как сообщает портал полиции, шпалы женщина собиралась использовать в строительстве, но не успела.



Начальник Уголовно-исполнительной инспекции г. Нолинска Кировской области за то, чтобы осужденные не посещали инспекцию для регистрации, взял мзду в виде коньяка "Армянский" и ракет-фейерверков. Пиротехнику также захотел получить в подарок сотрудник ГУ МЧС России по Ставрополью в 2013 году. Он проводил проверку соблюдения пожарной безопасности при торговле фейерверками и у одного из предпринимателей не обнаружил разрешающих документов. Сразу после получения в качестве взятки петард, он был задержан сотрудниками отдела МВД РФ по Шпаковскому району Ставрополья.



0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация