Невседома

Последнего дрессировщика львов в Великобритании лишили лицензии (2 фото)

14 апреля 2018
389
0
Томас Чипперфильд оказался последним в Великобритании дрессировщиком львов, которого лишили права использовать больших кошек в цирковых выступлениях. Правительство Великобритании ранее утвердило запрет использования всех видов диких животных в цирках, который будет действовать до 2020 года.



Запрет использования диких животных в цирках всецело действует в Великобритании

На днях именитого дрессировщика из известной династии Томаса Чипперфильда лишили права использовать больших кошек в цирковых выступлениях. В собственности у 28-летнего дрессировщика при этом остались два льва и тигр, которых он держит на ферме в графстве Стаффордшир.

По данным международной организации защитников животных Animal Defenders International, несколько лет назад британская инспекция установила, что Чипперфильд держит животных в недостаточно больших помещениях. После этого, два года о нем ничего не было слышно. Выступление Чипперфильда в 2015 году в Уэльсе, где ограничения использования диких животных в цирках не действуют, вызвало общественный резонанс.



Династия дрессировщиков Чипперфильд имеет 300-летнюю историю. В 1950 году цирк Чипперфильдов был крупнейшим в Европе.

Правительство Великобритании ранее утвердило запрет использования всех видов диких животных в цирках, который будет действовать до 2020 года. Многие страны мира запретили представления цирков с животными на своей территории, среди них: Шотландия, Австрия, Греция, Хорватия, Босния и Герцеговина и другие.



0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация