Невседома

Чен избиркома из Уфы рассказал об угрозах и предложениях главы района

13 апреля 2018
588
0
Категория: Политика
Глава уфимского УФСБ отказался заниматься этими заявлениями.

Член территориальной избирательной комиссии Демского района Уфы Станислава Чайченко много лет готовил наблюдателей и следил за нарушениями на выборах. После думских выборов 2016 года он записал обращение к Элле Памфиловой и добился отставки главы его района.

21 марта Чайченко снова обратился к Памфиловой, но уже по поводу каруселей и вбросов на президентских выборах. Вскоре ему стали поступать угрозы — в том числе в адрес сына, с которым он не общался шесть лет.

Чайченко написал заявление в полицию. Затем ему, по данным детализации вызовов, девять раз позвонил новый глава района Дмитрий Плотников и предложил взятку в 4,5 миллиона рублей в обмен на опровержение.

Никуда не отсылай, скажи, что ты хочешь. Хочешь — участок под магазин, хочешь — помещение. Всё, что хочешь в районе — я тебе всё сделаю.

Дмитрий Плотников глава Демского района (цитата со слов Станислава Чайченко)

Активист подал заявление о даче взятки должностным лицом в местное управление ФСБ. Вскоре ему якобы лично ответил глава башкирских силовиков Олег Гайденко: «УФСБ этим заниматься не будет».

Впоследствии Плотников объяснил частоту разговоров с Чайченко тем, что тот — «человек с активной гражданской позицией, наверное общие темы для разговора». На вопрос журналистов о предложенной взятке он ответил, что они не являются тем органом, который может это обсуждать



+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация