Невседома

Организовал наркопритон и получил премию: достижение костромского полицейского (2 фото)

4 апреля 2018
896
0
Категория: Политика
Говорят, он заставлял граждан принимать наркотики прямо в служебном помещении отдела полиции.





Костромского полицейского обвинили в превышении должностных полномочий и фабрикации дел, когда вскрылась правда о том, что он заставлял силой местных жителей принимать наркотики и создать притон. Согласно официальной информации, находясь в должности старшего оперуполномоченного Шарьинского межрайонного отдела управления ФСКН России по Костромской области, он делал все, чтобы создать видимость улучшения показателей работы по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Предположительно, он делал это, чтобы ежемесячно получать премии и другие выплаты, положенные за добросовестное исполнение служебных обязанностей.

Следствие смогло собрать достаточно доказательств, благодаря чему передало уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд.



Среди прочего, следователи установили, что полицейский с октября 2015 по январь 2016 года создал условия, чтобы задержать на территории Шарьи местного жителя, будто сбывавшего маковую солому массой более полутора килограмм, что приравнивается к крупному размеру. Задержанного склонили к признанию вины, составив фиктивные процессуальные документы. В июле 2016 года мужчина получил наказание в виде шести лет и девяти месяцев лишения свободы «за покушение на незаконный сбыт наркотического средства».

С февраля по мая 2017 года полицейский продолжал заниматься фабрикацией дел, занимая должность начальника отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Шарьинский». Угрозами и уговорами ему удалось склонить троих жителей города к употреблению наркотиков. Вероятно, чтобы полностью контролировать процесс фабрикации дела, обвиняемый заставил граждан употреблять наркотики в служебном помещении отдела полиции. Затем этих граждан вместе с еще двумя жителями Шарьи он заставил инсценировать деятельность наркопритона в одной из квартир. На этом месте указанные лица получили все необходимые компоненты, необходимые для изготовления наркотиков. В преступных действиях полицейскому помогал оперуполномоченный полиции.

Фальсификатор обвиняется по нескольким статьям: ч. 1 ст. 286 («Превышение должностных полномочий»), п. «в» ч. 3 ст. 286 («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»), п. «а, в» ч. 2 ст. 230 («Склонение к потреблению наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух или более лиц») УК РФ.
0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация