Невседома

Японские чудеса: уникальный Mercedes-Benz 500SEL W126 Estate для художника (19 фото)

29 марта 2018
824
0
Mercedes-Benz S-класса с индексом W126, вероятно, один из самых надежных седанов немецкой марки. Его выпуск начали в 1979 году и продолжили до 1991 года. Любовь богатых владельцев к этим автомобилям иногда приводила к созданию довольно интересных экземпляров, таких как этот Mercedes-Benz 500 SEL W126 Estate, существующий в единственном экземпляре.





Автомобиль покинул завод в Зиндельфингене 3 декабря 1981 года в виде стандартного седана тёмно-синего цвета. Заказчиком был клиент из Германии, который получил его в январе 1982 года.

Примерно в то же время, в конце 80-х годов, в Японии стал расти спрос на подержаные иностранные автомобили люксовых брендов. Бум продолжался вплоть до середины 2000-х, когда некий японский художник присмотрел себе W126 с небольшим пробегом и перевез его из Германии в Японию. Как вы уже поняли, этим автомобилем стал тёмно-синий 500SEL W126.



Но ему мало было просто обладать классическим немецким автомобилем, он хотел машину не как у всех.

Тогда он начал поиски мастерской, которая смогла бы переделать седан в подобие универсала-комби (давайте назовём это привычным Shooting Brake). После длительных поисков некое неизвестное японское ателье взялось за работу.







Кузов после реконструкции перекрасили в грязно-голубой, сохранив при этом нижнюю часть в оригинальном тёмно-синем.



Салон обшили ярко-красным бархатом и кожей. Клиент также захотел установить шильдик 560SEL вместо 500SEL.

Художник был в восторге от результата. Еще бы – он получил уникальный, существующий в единственном экземпляре, автомобиль, который выглядит, как продукция немецкого завода. Вот только по прямому назначению он его почти не использовал, и автомобиль сохранил свой низкий пробег, когда тот выставил его на продажу.



Его состояние было просто превосходным. Объявление о продаже увидел Центр классических автомобилей из Ольденбурга.



Так уникальный W126 вернулся на родину – в Германию, после чего был продан неизвестному немецкому коллекционеру за 31.900 €.

























+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация