Невседома

Жителя Кургана оштрафовали за селфи с перевернутой иконой (2 фото)

21 марта 2018
896
0
18-летний курганец разместил селфи на своей странице социальной сети. Под фото с перевернутой иконой он сделал комментарий, который был признан оскорбляющим чувства верующих. За свой поступок юноша чудом избежал тюрьмы и заплатил штраф 30 тысяч рублей.

В декабре 2017 года житель Кургана отмечал свой день рождения в одном из съемных домов города. Найдя икону, юноша, который называет себя "черным магом", перевернул ее и сфотографировал свое отражение в зеркале. Этот снимок он запостил на свою страницу соцсети. В следственном комитете, расследовавшим дело, отметили, что фото было снабжено комментарием, который расценили как "оскорбляющий чувства верующих".





Изначально против молодого человека возбудили уголовное дело . После того, как юноша понял, что за селфи можно реально попасть в места не столь отдаленные ( 1 статья 148 УК РФ - наказание до 3-х лет лишения свободы), он раскаялся в содеянном, написал и разместил пост с извинениями верующим православным и сделал пожертвование в Храм. С учетом этого, а также принимая во внимание, что курганец впервые совершил преступление небольшой тяжести, уголовное дело переквалифицировали в административное нарушение и взыскали с незадачливого мага штраф в размере 30 тысяч рублей. А ведь могли бы и посадить. Фотографируясь, всегда стоит тщательно проверяйте полученное селфи, перед тем как выложить его в сеть. Вот избежание.

-3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация