Невседома

Как пластиковый мусор в море, убивает их обитателей

20 марта 2018
4 047
1
В путешествии у берегов Коста-Рики команда океанологов наткнулась на помеченную черепаху по имени Оливер Ридли. Проделав все необходимые процедуры, ученые уже собрались отправлять животное обратно в океан, но тут заметили у него в носу непонятную штуковину.

Сначала им показалось, что помеха была червем-паразитом, однако обрезав часть инородного предмета, ошарашенные океанологи отбросили эту идею. Оказалось, что в ноздре черепахи застряла пластиковая соломинка! Так как дорога до ближайшего ветеринара с хорошим оборудованием заняла бы у людей дни, они решили попытаться извлечь мусор прямо на месте с помощью плоскогубцев. К счастью, исследователям это удалось.



Конечно, черепахе было больно и неприятно во время жуткой процедуры. Неудивительно, ведь соломинка в длину была практически с голову животного! Для интересующихся судьбой рептилии сообщаю — кровотечение прекратилось практически сразу после изъятия пластика, к тому же ученые озаботились обеззараживанием раны.

Теперь бедолага снова сможет нормально дышать. Однако сколько еще может быть в океане черепах и других животных, страдающих от пластиковых отходов, которые загрязняют их дом? А пластик к тому же еще и не является биоразлагаемым!

Этот жуткий ролик однозначно стоит распространять. Пусть люди лишний раз подумают перед тем, как спокойно выбрасывать пластиковый мусор в водоем!



+35
1 комментарий
Андрей
Андрей
Беларусь
27 марта 2018 13:41
0
Иностранцы, немного туповатые, вместо того чтобы ухватить как следует, др...или, и издевались на бедной черепашкой. А вообще благородное дело. Спасибо. Вообще люди в общей массе мерзкие бездумные бессовестные потребляющие таври
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация