Невседома

Животные, перед которыми не устоит и солдат (11 фото)

20 марта 2018
1 245
0
55-летний Ройстон Леонард из Кардиффа колоризировал фото времен Первой мировой войны. Самая трогательная серия состоит из снимков военных с животными.

Животные и война - абсолютно, на первый взгляд, несовместимые понятия. Однако, множество животных не в одних военных действиях принимали самое активное участие. Лошадей и быков использовали как тягловую силу для перевозки оружия, продовольствия, отправки раненых в госпитали, собаки помогали разыскивать бомбы, с ними также передавали отправления, они, оснащенные аптечками, помогали медсестрам спасать жизнь солдат на поле боя.





Ройстон Леонард из портового британского города Каддифа не является профессиональным фотографом. Он работает электриком, а в свободное время занимается колоризацией фотографий прошлых лет. Особый интерес у мужчины вызывают фото, сделанные в период Первой мировой войны.



?

Лошади тянут боевые пушки к месту сражения близ реки Сомме, 1916 г.

Отдельно он выделил серию фотографий, на которых были запечатлены животные. Главным образом, конечно, на фото были лошади, мулы - те, кого можно было использовать как тягловую силу и для перемещения солдат верхом.





На этом фото солдат держит под узцы мула - эти животные очень выносливы и преодолевали десятки километров, снабжая бойцов на линии фронта оружием и продовольствием.



Фото сделано во Франции, в 1918 году. Вояка примеряет лошади шлем немецкого солдата.



Кавалерийские войска



Кавалерия для перемещения солдат использовала не только лошадей, но также и верблюдов. Для перемещения по пустыням они были более удобны.



Ройстон Леонард говорит, что ему хотелось показать как животных использовали в войне, начатой людьми.



Некрупные животные, которых было невозможно использовать в качестве тягловой силы, тоже служили делу войны, но чуть иначе: собаки доставляли почту, малогабаритные посылки, медикаменты. Кошек брали с собой в окопы, чтобы те уничтожали грызунов.



Офицер 444 осадной батареи с котенком, сидящим на снаряде

Для обработки фотографий мастер не использует какого-то профессионального оборудования и обходится обычным пользовательским компьютером и программой Paint Shop Pro. Тем не менее, фото получаются очень реалистичные. Бережно работая со снимками, художнику удается передать настроение и особенную атмосферу того времени.



+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
  • Сделано в Украине
Регистрация