Невседома

Самый большой щенок в мире живет в Юте (16 фото + 1 видео)

19 марта 2018
2 851
0
Категория: Животные
Щенку по имени Евфрат всего 9 месяцев, а он уже сейчас весит более 80 килограммов и имеет рост более 180 сантиметров! Евфрат - представитель новой породы американский молосс, выведенной в память мессопотамских молоссов - крупных собачьих предков, вымерших около 7000 лет назад.





В свои 9 месяцев Евфрат весит более 80 килограммов, а его рост - более 180 сантиметров. За день он съедает восемь стандартных порций собачьей еды. Он принадлежит к породе американский молосс, недавно выведенной в память о мессопотамских молоссах - крупных предках современных собак, вымерших около 7000 лет назад. Хозяева уверены, что Евфрат - самый большой щенок в мире. "Такого больше нигде нет, мы уверены, - говорит хозяин Евфрата, 41-летний Джаред Хаузер из Солт-Лейк-Сити.



На улице Евфрата провожают удивленными взглядами, говорит Хаузер. Никто не верит, что это не взрослая собака, а всего лишь щенок. Поскольку американский молосс - еще новая порода, никто в точности не знает, насколько еще вырастет щенок. "Он просто невероятно огромен, - говорит Хаузер. - Уже сейчас, встав на задние лапы, он спокойно может смотреть в дверной глазок".



По словам Хаузера, Евфрат, кроме размеров, отличается и невероятной силой.





"Он очень силен, - говорит Хаузер. - Я немаленький мужчина, но, если мы идем по улице, и Еврат вдруг решит рвануть поводок, он без труда способен опрокинуть меня и потащить за собой".



Впрочем, мощь Евфрата не кажется столь уж удивительной, если вспомнить, что его ближайший генетический предок, мессопотамский молосс, по свидетельствам историков, был боевой собакой и использовался в военных схватках.



Глядя на Евфрата, трудно поверить, что это не взрослая собака, а всего лишь девятимесячный щенок.



Недавно представители Книги рекордов Гиннеса подтвердили, что Еврат - самый крупный щенок в мире.



"Когда люди видят нас на прогулке, они часто спрашивают: "Наверное, по профессии вы укротитель львов?" - улыбается Хаузер.



Евфрат был самым крупным щенком в помете. Уже дважды у него отмечались рывки в росте, когда за короткое время он становился заметно больше. "Он рос буквально на глазах, - говорит Хаузер. - Правда, в эти моменты он становился ужасно неуклюжим".



На сегодня стоимость щенка американского молосса - около $5000. Именно зха эту сумму Хаузер приобрел своего любимца.



Хаузер решил приобрести по-настоящему крупную собаку после того, как пережил ограбление дома, во время которого мощный грабитель просто вышвырнул из окна крупную взрослую собаку породы кане корсо. Поиски привели его к заводчикам американских молоссов. Хаузер стал одним из первых владельцев щенка новой породы.



В 4,5 месяца Евфрат уже весил 60 килограммов.



Ежедневно щенок-гигант съедает 8 стандартных порций собачьего корма.



По словам Хаузера, американский молосс чрезвычайно предан хозяину и, при своей большой силе способен защитить его от любого угрожающего ему человека или животного.



Помимо мессопотамских молоссов, в числе предков новой породы числятся английский и неаполитанский мастиффы. Тем не менее, по словам заводчиков, внешне эти собаки представляют собой точную копию своих древних предков - мессопотамских молоссов.



"Евфрат очень ласковый и дружелюбный пес, - говорит Хаузер. - На публике он готов всем продемонстрировать свое дружелюбие. особенно он благоволит женщинам и детям. Тем не менее, он - отличный защитник. Благодаря Евфрату, мы остались единственной семьей в округе, в чью машину или дом до сих пор ни разу не попытались забраться воры".



+7
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация