Невседома

Вьетнамский рынок кошачьего мяса

16 марта 2018
2 020
2
Категория: Видео, Ужасное
Кошачье мясо считается во Вьетнаме деликатесом, и цена блюда под названием "маленький тигр" может доходить до 80 долларов. Официально рестораны, где подают кошачье мясо, в стране запрещены с 1997 года, но индустрия эта процветает, несмотря на все запреты. Ведь всегда найдутся туристы, которые хотят попробовать "чего-нибудь эдакого".

Видеозапись и фотографии сделаны на подпольном рынке в Хошимине, где мясники забивают, освежевывают и продают мясо кошек для приготовления деликатеса, известного под названием "маленький тигр".

Судя по видео, на некоторых кошках даже есть ошейники, что позволяет предположить худшее: их просто отловили на улице и любящие хозяева больше своих питомцев никогда не увидят.

Автор видеозаписи - спасатель кошек, известный под именем Квайен. А опубликовала ее австралийка Мишель Браун, руководительница благотворительной организации Fight Dog Meat. Поедать что собак, что кошек - недопустимо и дико, но в Азии считают иначе.

"О рынках собачьего мяса говорят больше, но давайте не будем забывать и о кошках. Эта проблема тоже существует, как видите. Традиция эта подпитывается древним суеверием о том, что мясо кошки необходимо есть в начале каждого месяца, чтобы отогнать от себя неудачу, повысить либидо и даже якобы получить кошачью гибкость", - рассказывает Мишель Браун.

"Но это жуткая ситуация. Мясникам нужно получить мясо определенного качества - после воздействия на животное адреналина, - и они мучают кошек перед тем как убить. Их всех засовывают в "клетку смерти", а затем убивают по одной снаружи и кидают трупы сверху на клетку", - добавляет она.

Мишель говорит, что спрос на "маленького тигра" так велик, что кошек привозят контрабандой в переполненных грузовиках и из соседнего Китая, и из Лаоса. При этом существует немалый риск для здоровья, связанный с потреблением кошачьего мяса, - ведь в большинстве своем это бездомные кошки и неизвестно чем они заражены.

Но даже это не останавливает некоторых любознательных туристов, готовых попробовать экзотические блюда из кошачьего мяса в поисках новых ощущений.

"Было уже немало смертельных случаев после употребления кошачьего мяса во Вьетнаме, но несмотря на это, я все равно встречаю иностранцев, следующих поговорке "Когда ты в Риме - поступай как римляне", - сетует зоозащитница.

"Необходимо больше говорить об этой проблеме и больше помогать тем, кто пытается спасать животных от подобной жестокости".



-14
2 комментария
Кошка
Кошка
Российская Федерация
17 марта 2018 18:13
0
Ненавижу вьетнамцев, сдохните [оскорбление] и китайцы тоже!!!
Vlad0315
 663
Украина
17 марта 2018 22:10
1442 комментария
0
Вот одно не понимаю, свиней, коров(говядину) баранину, КУРЯТИНУ жрете - ето не жывотние? а ету дрянь жалуете!
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация