Невседома

Во что залипнуть на выходных: 10 увлекательных браузерных игр (11 фото)

16 марта 2018
985
0
Категория: Не проверены, Игры
Достаточно много лет браузерные игры считались некими второсортными поделками. Бытует мнение, что их основная аудитория — «офисный планктон», которому нужно как-то скоротать рабочий день. В действительности браузерные игры уже давно превратились в отдельное самостоятельное направление игровой индустрии. И сегодня, по крайней мере по увлечённости игроков, они уже мало чем уступают своим «большим» собратьям.





ВАЖНО! Этот пост не является рекламным. Именно поэтому мы не даём прямых ссылок ни на одну игру из подборки.

Vikings: War of Clans

Vikings: War of Clans — военно-историческая стратегия, которая перешла в браузеры из мобильных платформ. Грандиозные сражения многотысячных армий в реальном времени, миллионы активных игроков со всего мира, развитая система рейтингов, разнообразные соревнования, стильная запоминающаяся графика и возможность выбирать снаряжение и стиль боя своей армии — и всё это в одной игре. В распоряжении игрока десятки видов войск с разными характеристиками, множество укреплений, верные союзники и бесконечное множество эффективных тактик ведения боя.



Throne: Kingdom at War

Ещё одна браузерная игра от фирмы Plarium — создателей Vikings: War of Clans. Throne: Kingdom at War — качественная средневековая стратегия. Игра предлагает классический геймплей с прекрасно детализированной картинкой, приятным звуковым сопровождением и большим количеством контента. С первых же минут игрок полностью погружается в атмосферу: узкие улочки старого города, крепость в центре карты и пара десятков мест для строительства.





Big Farm

Бравые парни в рубашках, пузатые фермеры, разбрасывающие удобрения по полю, квохтанье кур и скрежет мельницы, смешивающей для них обеды и ужины — все типично так, что сводит скулы. Многого от подобных игр никто и не требует — просидели до обеда, поборолись с голодом, после обеда с дремотой и гоу хом. А яблоки себе растут, колосится капуста и увеличивается счет. Здесь есть одно «но», придется сидеть немного чаще, чем во многих типичных проектах — динамика высокая и постоянно сыпятся задания, банально заставляющие посмотреть, а что же будет дальше. Парадокс — знаешь, же, что ничего необычного не увидишь, но все равно рука тянется к мыши.



Rail Nation

Rail Nation возвращает нас к истокам жанра онлайновых стратегий, когда вдумчивый неторопливый игровой процесс оказывает эффект сродни медитации и просто поднимает настроение. Если в детстве вы обожали кататься на паровозике в парке, любите экономические стратегии, создавать свою бизнес империю, а железная дорога для вас не пустой звук, то вам просто обязательно попробовать эту игру.



Anno online

Anno online — хорошая стратегия из разряда экономических или городских симуляторов. Для браузера это просто роскошная вещь. Из своей сольной «сестры» игра взяла много хорошего, не подхватив большинство болезней ММО. В геймплее есть донат и платные услуги, но получить удовольствие от роста своего средневекового мегаполиса или созданий сети колоний все же можно и без денег. В игре нет никакой войны, рыцарей и пылающих городов — но так даже веселее.



The Settlers online

Достойное продолжение франшизы с двадцатилетней историей. Отличная графика, глубокая экономическая составляющая и общий узнаваемый стиль дикарей-поселенцев привлекли миллионы игроков со всего мира. Однажды попробовав строить в «Поселенцах», очень трудно вернуться к казуальным браузеркам, где любая постройка или юнит — результат пары манипуляций мышкой. Тут одного только дерева существует десяток видов, причем ель значительно хуже, чем бук или дуб, а красная древесина открывает доступ к дорогим предметам.



Greedy Cave

Greedy Cave (Жадная пещера) — это рандомно сгенерированные подземелья с кучей сокровищ и отважный главный герой в уютном рогалике. Качественный русский перевод, отличная рисованная картинка в духе старой доброй хардкорной песочницы «Don’t Starve» и дружелюбное игровое сообщество — еще не полный список положительных сторон проекта. Суть игры проста — настройте героя на свой вкус, возьмите в руки факел и отправляйтесь в пещеру, чтобы вынести оттуда максимальное количество сокровищ.



Травиан

Травиан — это потрясающая игра, доказывающая, что без навороченной графики и адреналина, реально держать сотни тысяч людей в своих сетях, проводить партии протяженностью в месяцы и разыгрывать великолепные призы. Причина популярности игры — почти идеальное сочетание РПГ, экономической стратегии и симулятора политики, где любое, даже самое невинное действие, может вызвать передел глобальной карты и уничтожение целых альянсов.



Элвенар

Элвенар — это классная современная браузерная стратегия, смесь масштабного экономического строительства и пошаговых тактических боев. На первый взгляд очень напоминает мобильные «Герои», но по ощущению не совсем похоже на них, здесь более динамичный геймплей, привязка к правильной застройке, поддержке клана и сбор ресурсов в ручном режиме. Где-то вызывает ассоциации с портом телефонной стратегии, где-то с казуальными шахматами на поле боя.



Dragon Knight 2

Dragon Knight 2 — вторая часть эпичной MMORPG про демонов и драконов, и одна из самых удачных браузерных игр 2017 года. Отличная картинка, очень большой выбор занятий и умный автопилот, способный справиться с большинством заданий. Упор на социалку, многотысячные межсерверные бои, маунты, наемники и помощь богинь. В сюжете — возвращение самого серьезного зла из прошлой части, Дракона и его армии. Спасение героем Древа Жизни и королевства Даркфорт, освобождение плененных Дракодемонами богинь, коллекционирование редких питомцев и наемников.



P. S. Ну и, конечно, обязательно добавляйте в комментариях свои любимые браузерные игры. Быть может кто-то найдёт что-то интересное для себя.

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация