Невседома

Вся правда о зообизнесе (3 фото)

16 марта 2018
860
0
С детства люблю животных. После тяжелой нервной работы решила отдохнуть годик в зоомагазине у дома, да так и втянулась в это дело! Сначала продавец, потом администратор в ветклинике , теперь торговый по зоотоварам. Хочу рассказать как это выглядит изнутри!



Как оказалось не все продавцы любят животных, многие здесь ради денег, студенты или некуда пойти. Естественно не все ветеринары.

Никогда не покупайте фасованные товары! На открытые фасованные корма производитель претензию не принимает, здесь и срок может уже истечь, к тому же постоянный доступ воздуха и руки продавца с микроорганизмами на них пользу корму не несет, он запросто может быть вреден для животного, в нем может развиваться плесень и различная флора. Зоомагазины, которые стоят там где продуктовые магазины или супермаркеты в одном помещении обязательные спутники тараканы, уж они-то любят фасовку! Если берете фасованный наполнитель силикагель , его любят фасовать, так как не дешевый, то что осталось снизу лучше не брать, это пыль и осколки, к тому же когда его черпают совком он ломается. Лучше возьмите целую пачку надолго хватит! Фасованные лакомства, особенно косточки, могут быть просрочкой, обычно ее любят после просрока потрошить из основного пакета по мелким. Лучше брать лакомства в заводской упаковке.

Всегда старалась уговаривать покупателей не платить за воздух, не покупать корма эконом-класса (Вискас, Перфект, Феликс, Фрискас, Жорка, Вака...). Читайте внимательно состав, мясные продукты это не МЯСО, туда могут входить: кожа, жир, сухожилия, субпродукты (при чем не первого класса такие как печень и сердце). Если корм производства РФ, то могут быть мясокостные продукты, которые запрещены в европейских кормах. Обычно в таких кормах 4% мясных продуктов, остальное вода, жиры, красители (если ведите разноцветные гранулы, то это не морковь и зелень это красители), ароматизаторы... Что ведут к новообразованиям, проблемами с жкт, отказом почек, проблемами мочеполовой системы. Вы просто убиваете животное не давая ему ничего, воздухом кормите, а за счет добавок оно жрет и с эконом класса очень тяжело перевести на премиум. У кошки почки через 10 лет отказали, чем кормили "Вискас"!

Корма премиум класса это тоже еще не мясо, а в основном 12% мясной муки (Роял, Про план, Кэт чау...)остальное злаки. Но они более сбалансированы и полезны для здоровья Вашего питомца.

Что же брать скажите вы? Может холистик? Ан нет, эти корма действительно содержат от 70% мяса в том числе и сырого, но если животное старое или больное или у него ожирение да здравствует панкреатит! Прощай печень!

Хочется развеять миф о великом и могучем Роял Канине! Он есть у всех, его советуют вет. врачи, его реклама везде и с телика нас давит, и в лечебницах, и в магазинах, и заводчики его рекомендуют, а все почему... Потому-что он хорошо платит, полки в магазинах им проплачены, все оборудование закупают для клиник и магазинов, хорошая программа лояльности! А по сути это тот же Марс (производитель Вискаса, Перфекта, Эукануба) в составе которого 12% все той же мясной муки курицы (и практически во всех видах это курица) при чем не на первом месте в составе, произведенный (кроме подушечек) в России по заоблачной цене ,благодаря рекламе! И его берут! Берут! Хотя у многих на него аллергия! Но это не самый худший корм, уж лучше он, чем Вискас, это да!

Про лекарственные препараты, я прошу, нет умоляю, не берите препараты , особенно гормональные, для регуляции половой охоты у животных, ну или пользуйтесь ими правильно, по инструкции! Если поить каплями на третий день течки, то это не поможет, поздно! Более двух раз в год прерывать течку нельзя, будет пиометра, а это операция и хорошо если вовремя, животное можно потерять! Лучше стерилизуйте, не мучьте зверя, в клиниках есть льготные дни, где можно недорого это сделать!

Если зверь болен не лечите его самостоятельно! Пришли за противоаллергическими таблетками, спрашиваю для кого, говорят крыса. Меня еще так удивило, такое редко случается, на моей практике не было! А в чем это проявляется , " ну она чешется и кровь течет, прочитали надо этим лекарствам, но уже полгода и не помогает". Не выдержала захотела посмотреть на эту аллергию "Несите!". Принесли, бедное животное, с кожным клещом, в коростах, уже все извелось! Капнули лекарство от клещей, через 7 дней повторить...вернулись, чистое животное!

Очень большая просьба, протравливайте животных от внешних и внутренних паразитов, даже если животное домашнее и не гуляет, даже если это уличная собака на цепи, даже если это грызун в клетке! Паразиты переносятся с обувью, с сеном, с кормом. Если есть блохи, то и 100% глисты! И травить нужно не раз в год, а раз в 3 месяца. Позвонили мне с Алтая, с клиниками там туго, у фермера кошки плохо едят, какие-то попурышки под кожей! Первое что нужно сделать если появилась непонятная аллергия , попурышки, протравливать! Попурышками могут запросто оказаться подкожные черви и он самый дифяляриоз, а на поздней стадии это смерть!



Если Вы решили приобрести животное в магазине требуйте на них справки, без справки животное не должно продаваться! Обязательно осмотрите животное, многие животные в магазинах больны.

У птиц нужно осмотреть клюв, не вялые ли, не топорщатся ли перья.

НЕ гноятся ли глаза у грызунов, не сохнет ли хвост у рептилии.

Для многих магазинов животное это товар. Их никто не лечит, столкнулась с тем, что руководство говорит "выброси этого хомяка в мусорный бак, его все равно никто не купит, так как сородичи лапу откусили, а кормить его накладно или продай на корм питону". Кстати многие хомячки, свинки, кролики, которые взрослеют в магазинах и никто их не берет, так как все умиляются только маленьким детенышам , идут на корм змеям. Родили малыши, подросли, предыдущих которые не распродали на корм! Животные, которые заболели, если за их лечение не берется продавец из своего кармана топятся,так как на усыпление денег не дают. Корма, которыми их кормят в основном просрок или тот, что принесли не дегустацию! Иногда грызунов держат в аквариумах, что оставляет отпечаток на здоровье животного. На содержание выдают минимум, которого не очень и хватает или на самый дешевый и плохой корм.

Покупатели тоже бывают хороши , был у нас один по кличке "Убийца хомяков" , строго сменщице и себе запретила продавать ему каких-либо животных. Обеспеченный мужчина покупает животных для развлечения или понтов. Купил хомячка , для воспроизводства. Все объяснили, как подсаживать, что следить надо. Нет, блин, на ночь бедного хомяка кинул к другому и пошел спать, а на следующий день приходит "хомяка разорвали, дайте еще!" Слов нет! Когда понял, что ни одного зверя ему не продадим решил с грызунов перейти на породистого британца и йорка. Завел сразу двоих. Не знаю чем дело продолжается. Надеюсь у них лучше участь!

Хватит о грустном, был и смешной случай! Пришла молодая прилично одетая девушка выбирать большую клетку и корм для своего нового питомца. Я спрашиваю что за зверь. А она мне " На даче была, кто-то выкинул сирийского хомяка, я его поймала банкой и домой, а он шипит, кусается, большой такой, места ему мало, клетку бы ему большую" и смотрит на клетку для морских свинок. Люблю хомяков, у самой несколько клеток с этими замечательными зверями, попросила взглянуть! И какого же было моё удивление увидев на фото это:



"Верните зверя на волю!" пронеслось в голове! Ну ладно, что сделано, то сделано! Зато теперь ест от пуза и в тепле спит!

Что-то много сегодня написала, накипело, уж простите...пока хватит.



+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация