Невседома

В Псковской области семью лебедей, не долетевшую до теплых краёв, приютила во дворе хозяйка кафе (5 фото)

14 марта 2018
13 444
2
В середине февраля в деревне Муровицы, что под Псковом, ударили сильные морозы. Для лебедей, которые обитали на местном пруду, это стало настоящей катастрофой, ведь их водоем промёрз практически до дна!

Птицы больше не могли добывать себе пищу и были вынуждены прийти к людям за помощью – папа, мама и 5 серых лебедят-подростков. Жители деревни начали усиленно кормить пернатых и искать варианты их спасения. Два зоопарка отказались от птиц, но всё-таки нашёлся человек, который смог спасти бедолаг.

Любительница животных по имени Людмила из города Остров приютила пернатых на своем участке. Лебедей поселили в теплицах из поликарбоната. Температура внутри них значительно выше, чем на улице!

Птичий приют расположен на заднем дворе кафе, владельцем которого является Людмила. Женщина признается, что сразу же согласилась приютить птиц, ведь иначе они бы не выжили!





В теплицах лебеди чувствуют себя как дома. Людмила подобрала для своих подопечных сбалансированное питание. Их ежедневный рацион состоит из морковки, капусты и рыбы.

Вместе с лебедями в теплицах живут и другие птицы. Удивительно, но они прекрасно поладили с фазаном, уткой каюгой, чёрными петухами и другими мелкими пернатыми.



По кольцу на лапе одного из лебедей Людмила определила, что это пернатое семейство прилетело в Псковскую область из Риги. Видимо, они направлялись в тёплые края, но путь выдался слишком сложным… Тем более, что отец-лебедь находится в преклонных годах – он даже во время отлова птиц не щипался и не шипел, а просто обессиленно ждал, что будет дальше. Правда, сейчас, откормившись, вожак несколько ожил и повеселел!

Также к этой семейке прибился местный одинокий лебедь, который остался совершенно один на пруду. Он отличается более темным цветом и сначала был у остальной семьи “нелюбимым пасынком”, а потом прижился и стал своим.





Показала хозяйка и соседние вольеры – оказывается, у нее там обитает множество всякой экзотики: карликовый кохинкин, серебристые сибрайты, мандаринки, чёрные лебеди и другая живность.

Летом для них устраивается пруд, работают два домика – один для белых, другой для тёмных птиц, есть альпийская горка и мини-луга для выгула. Правда, пока всё это укрыто толстым слоем снега.



«Когда я открыла кафе, стало оставаться много хлеба. Выбрасывать жалко, вот и завела десяток несушек. А потом стала покупать еще и еще. Я, вообще, всю жизнь животных любила, было много кошек, собак. Как-то даже поросенок ко мне прибежал. Я и в милицию обращалась, думала, может, потерял кто. Но хозяин не объявился, и хрюшка стала жить у меня», – рассказывает Людмила.

Ну, а наших главных героев – лебедей – с потеплением ждут не посетители кафе, а вольная воля, так как диких птиц, если они будут здоровы, весной отпустят на свободу. А пока пернатые наслаждаются практически курортным отдыхом!

Спасибо Людмиле, без её трудов белое семейство уже никогда не поднялось бы на крыло!



+193
2 комментария
wika
wika
Германия
15 марта 2018 20:20
0
лебедь шипун красивейшая птица
Михаил Зяблик
Михаил Зяблик
Российская Федерация
17 марта 2018 22:42
0
Низкий поклон этой девушке ???????.я сам занимаюсь кошками в Питере и области.Птичек кормлю тоже
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация