Невседома

Самые известные мемы в истории Интернета (40 фото)

14 марта 2018
2 722
0
Категория: 16+, Приколы
Мемы – отличная штука, чтобы развеять жизнь пользователей соцсетей. Они способны объединить сообщество интернет-пользователей и выразить эмоции не хуже привычных смайлов. Они могут вмещать определенную мудрость, подчеркнутую легкой иронией. Сегодня мы предлагаем вспомнить мемы, которые в свое время стали интернет-классикой.

Троллфейс появился в сентябре 2008 года и напоминал мордашку, нарисованную ребенком. Участник сайта Deviantart создал его в программе Paint.





Это личико в скором времени стало появляться на имиджбордах, завоевывая себе славу. Так забавная мордашка превратилась в мем.



Грустный Киану Ривз. Папарацци запечатлели актера в 2010 году. Киану сидел на лавочке в парке и жевал пирожок.



Артист выглядел очень грустным. Однако благодаря этому мемы с его изображением стали очень популярны в сети.



Фотожабы с участием Ривза могли появиться по любому поводу. Нередко авторы картинок размещали на одном фото несколько странных персонажей, что еще больше веселило народ.



Упоротый лис. Этот экспонат был неудачной попыткой Адель Морган создать хорошее чучело. В 2011 году женщина решила поработать с тушкой лисы, попавшей в капкан. До этого ей приходилось создавать чучела небольших животных. В итоге получился абсолютно безумный кривоватый лис.



На протяжении года неудачный экземпляр лежал в коробке, после чего его фото появились на е-Вау. За лисицу чучельница выручила 330 фунтов (почти 27 000 рублей). Новым обладателем упоротого животного стал британский продюсер Майк Бурман.



Какой пацан? Мем появился в 2011 году из обучающего детского видеоролика. Малыши должны были научиться пользоваться туалетом.

При этом детки сидят на унитазе и поют песню, посвященную какашке. После чего они с ней прощаются.



Спустя пару лет скитаний по сети мем дошел до российских пользователей.





Девочка-катастрофа. Фото девочки на фоне пожара сделано в 2007 году фотографом Дейвом Ротом, когда он прогуливался со своей дочерью. Неподалеку проходили учения для пожарных, и отец не упустил возможности сделать крутой кадр. Снимок быстро стал популярным. Девочку Зои прозвали поджигательницей и в дальнейшем монтировали к фотографиям различных катастроф. В нынешнее время Зои исполнилось 18 лет, но она не стесняется своего забавного снимка.







Медведь в кустах. Медведь-весельчак уместен во многих случаях.





Веселый Лео. В 2010 году Леонардо Ди Каприо засняли на съемочной площадке фильма «Начало», когда тот вышел на перерыв, выйдя из образа депрессивного похитителя чужих тайн и сновидений Кобба.





Мем является противопоставлением грустному Киану Ривзу.





Также веселый Лео хорошо смотрится с веселым Дэниелом Рэдклиффом и веселыми животными.



Успешный ребенок. На фотоснимке маленький мальчик держит сжатым кулачок, показывая, что он преодолел некую сложнейшую ситуацию.



В оригинале фото мальчик в руке сжимает песок и собирается его съесть. Фотографию сделали и выложили на Flickr в 2007 году.



Позднее, копаясь в этой истории, пользователи Сети узнали, что мальчика зовут Сэмми, и на момент съемки ему было 11 месяцев. Причем пришедшая к Сэмми Гринеру популярность помогла его семье собрать деньги на операцию для отца.



С изображением успешного мальчика в США даже выпустили фигурки. Он стал настоящей знаменитостью.



Сейчас Сэмми 12 лет, и мало кто сможет в нем узнать прежнего щекастого сорванца.



Яо Мин. Снимок китайского баскетболиста Яо Мина переделали в мем из-за интересного выражения лица.



Девочка с мыльными пузырями. Оригинал фотоснимка впервые был опубликован 22 августа 2009 года на имиджборде 4chan. Кто автор снимка и какова его предыстория - по сей день неизвестно.



Смешная девочка в желтом плащике стала героиней интернет-пространства уже в 2009 году. С тех пор от кого только она ни убегала - и от медведей, и от бомбежки, и от динозавров.



Grumpy cat. Угрюмый кот по имени Соус Тардар явился широкой аудитории в сентябре 2012 года. Его фото выложила хозяйка на сайте Reddit.



Сначала снимок считали подделкой - слишком уж комичен кот. Характерная брюзгливая внешность совершенно не вязалась с умильными типичными мордашками котов. Оказалось, что у Соуса Тардар врожденная карликовость и неправильный прикус, но аудитория все равно его полюбила.



Мем про Карла. Мем получился из скриншота с американского сериала «Ходячие мертвецы». В оригинале речь идет вовсе не о чем-то смешном: главный герой, Рик Граймс, узнает, что его жена умерла при родах, начинает плакать и кричать, а его сын Карл, пребывая в шоке, просто стоит и молчит.



Серия вышла в эфир 4 ноября 2012 года. Уже через 10 дней появилась первая шутка, обыгрывающая этот эпизод. В новой версии Рик якобы узнает, что его сын гей.



Нельзя просто так взять, и… Кадр из «Властелина колец», где Боромир говорит: «Нельзя просто так взять и зайти в Мордор».



Собака-подозревака. Родоначальника у этой серии мемов нет, но любая собака с характерным прищуром смотрится уместно в любом диалоге, где необходимо показать свое сомнение.



Facepalm (рукалицо). Мем хорошо выражает эмоции в случае, если вы увидели глупый или бездарный материал. Опущенная голова с прикрывающей лицо рукой весьма доходчиво объясняет любому – «ты очень-очень плохо это сделал». Жест стал популярным в исполнении капитана из американского сериала «Звездный путь» (Star Trek).



Жестом пользуются также известные политики. Например, один такой случай произошел, когда глава Минсельхоза Александр Ткачев ошибся с географией, чем вызвал смех президента России Владимира Путина.



Джонни Кетсвилл. На сайт imgur снимок выложил хозяин кота 31 марта 2013 года, подписав: «Сорян за селфи, пацаны» и снабдив хэштегами #nomakeup #poser #ginger #whiskers #YOLO. Кот находился в ничем не примечательной комнате и, играя со своим хозяином, пытался схватить его за фотоаппарат.



После из фотоснимка наделали фотожаб, пародируя Джонни Ноксвила в шоу «Чудаки», где они с друзьями ставили на себе различные эксперименты.



На некоторое время, до января 2014 года, никто не обращал внимания на Кэтсвилла, пока в Рунете не подхватили этот мем.



Количество фотоколлажей с участием кота, который будто бы собирается совершить нечто безбашенное, просто бесконечное.



+9
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация