Невседома

Блогер отыскал самый маленький гостиничный номер в мире. В нём помещается только кровать (8 фото + 1 видео)

13 марта 2018
1 256
0
Ксавье-Джастин Наджи из Канады добрался до Гонконга и поселился в самом крохотном номере отеля, который только можно было найти. При этом номер в одной из мини-гостиниц Чункингских особняков стоит 30 долларов за ночь, а чтобы им воспользоваться, надо быть не только скромным, но и довольно гибким человеком. Блогер снял об этом маленький репортаж.





Видеоблогеры постоянно путешествуют по миру, чтобы испытать на себе какой-нибудь экстремальный туристический штамп. Одни взаправду женятся в Лас-Вегасе на первой встречной (но так, чтобы остаться при этом холостым). А канадец Ксавье Наджи вот решил найти самый маленький гостиничный номер и приехал для этого в Гонконг (куда же ещё).

Конечно, в Японии существуют капсульные отели, меньше которых просто не может быть — они размером примерно с горизонтальный солярий. Но это не настоящие номера, считает Ксавье, поэтому они не считаются. Нужен такой отель, в котором будет нормальная комната, где можно вертикально стоять, и туалет с душем.

Что же. Он нашёл такой отель в знаменитых Чункингских особняках, в сердце злачных мест Гонконга. Это пять 17-этажных корпусов, построенных в 1960-е годы как многоквартирные дома, но постепенно превратившиеся в муравейник из магазинов, отелей, каких-то притонов и азиатских ресторанов на любой вкус.



Здесь постоянно и временно проживает почти десять тысяч человек. Полицейские облавы в этих местах — обычное дело, и чаще копов тут появляются только съёмочные группы, которые используют достопримечательность для фильмов в жанре «гонконгский боевик» или документалок типа «Шокирующая Азия».

В одном из примерно 80 отелей этого муравейника (сколько их точно, не знает никто) Ксавье нашёл свою заветную комнату. Но скорее это не комната, а шкатулка с совмещённым санузлом. Вот как он выглядит, если смотреть от входной двери.





Как видите, кровать касается всеми четырьмя сторонами стен. А велика ли эта кровать? Не очень. Ксавье среднего роста, но вдоль он вытянуться не может: ноги упираются в стенку. Отель предоставляет две опции для комфортного сна: лечь по диагонали или поджать ноги.



Зато какой вид из окна! А нет, вида никакого нет. И окна нет. Вместо него небольшое зеркало.



Общая площадь номера — около трёх квадратных метров. Вы удивитесь, но кроме кровати, зеркала, телевизора и кондиционера сюда влез туалет. С унитазом! Раковиной и душем! Выглядит он вот так.



С ним есть пара проблем. Душ поливает всё вокруг: он висит как раз между унитазом и раковиной, и вода течёт просто на пол. Но это ладно. Вторая проблема: на унитаз невозможно сесть ногами в нужную сторону — он упирается в стенку. Поэтому сидеть приходится боком. При этом дверь в санузел уже не закрывается.



Стоит всё это удовольствие 30 долларов. Не очень комфортно, зато у вас есть шанс прикоснуться к настоящей гонконгской жизни. В этом отеле останавливаются курьеры триады и якудза, торговцы людьми, просто подозрительные типы из всех стран Востока от Индии до Малайзии и прочие завсегдатаи фильмов Вонга Карвая и Пака Чхан-ука.

Если вы уже пакуете чемоданы, то наш долг предупредить вас: в Чункингских особняках так себе обстоит дело с безопасностью. И дело не только в воришках, а ещё и в пожарах, которые там время от времени случаются. Впрочем, от такого вы не застрахованы нигде. Даже в ледяном отеле на севере канадской провинции Квебек. Да-да. Всё верно, в ледяном отеле случился пожар.





+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация