Невседома

Добрая женщина спасла животное, которое могло утонуть. Это огромный ядовитый австралийский паук (3 фото + 1 видео)

13 марта 2018
1 065
1
Категория: 16+, Животные
Девушка увидела редкое животное, которое могло погибнуть из-за ливня. Она спасла его и заслужила благодарность натуралистов, а вот в фейсбуке её подвигу рады не все, ведь дело происходило в Австралии и она спасла от гибели огромного ядовитого паука. Сама героиня ни о чём не жалеет и говорит, что спасение членистоногого сделало её день намного лучше.





В австралийский штат Квинсленд на северо-востоке континента пришёл тропический циклон. 10-11 марта в штате прошли сильнейшие ливни. Некоторые места затопило водой — максимальная её глубина достигает метра. В воде замечают змей, крокодилов и даже акул.

Но паводок опасен не только для людей. Большой паук, которого специалисты относят к восточным тарантулам, застрял на ветке посреди дороги, которую залило водой, и не мог оттуда выбраться.

К счастью для него, мимо проходила местная жительница Андреа Гофтон. Девушка спасла животное и сняла это на видео. Для этого ей самой пришлось спуститься в воду. Её не смутили ни размеры паука, ни то, что при укусе яд восточных тарантулов может вызывать неприятные симптомы, в том числе сильную тошноту.



Паук тоже не возражал против её действий. Андреа сняла его на видео с разных сторон, держа под ним раскрытую ладонь, чтобы показать его размеры. Затем она подняла всю ветку, на которой сидело членистоногое, и перенесла её на сухое место рядом с деревом авокадо, где тарантул мог спокойно сойти на землю. Видеозаписями произошедшего Андреа поделилась в своём фейсбуке.

После того как о спасении паука написали несколько СМИ, в комментариях к видео заметно прибавилось позитива. Но изначально некоторые отнеслись к поступку Андреа без энтузиазма. Пользователи написали несколько замечаний вроде «Зачем кому-то его спасать?» или «Посмотри на его размер, он же может съесть всю твою семью». Позднее они были удалены. Может быть, пользователям стало стыдно?

По словам Алана, сам поток, из-за которого тарантул оказался на ветке, не был для него опасен, но оставил его беззащитным для хищников. А вот упав в воду, паук, которому, судя по видео, было больше десяти лет, неминуемо утонул бы.

"Конечно, в воде он бы утонул, хотя волоски на его теле некоторое время помогали бы ему держаться на плаву."



+3
1 комментарий
Гоги
 599
Украина
15 марта 2018 10:12
3622 комментария
0
А видео где?
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация