Невседома

Перчатки под запретом: кровавый мир нелицензированного бокса (14 фото)

13 марта 2018
1 347
0
Категория: 16+, Спорт
В Великобритании любят бокс, в том числе такую его разновидность, как бокс нелицензированный. Это легальный спорт, но более жесткий. Боксеры, выступающие на поединках за деньги, бьются без перчаток и часто сражения заканчиваются мощнейшими нокаутами. Эта серия снимков была сделана на спортивном мероприятии Blood Sport 2, организованном Ассоциацией Bare Fist Boxing в городе Болтон.

Лучшие боксеры зарабатывают до 50 000 фунтов за поединок.



Загрузка...


Автор фотографий - Кит Воутон. Он говорит, что ему разрешили снимать на мероприятии Blood Sport 2, проходившем на старой хлопковой фабрике, только в том случае, если имена бойцов останутся в секрете.



За поединками наблюдают опытные рефери. Обеспечена также скорая медицинская помощь, что немаловажно - некоторые поединки заканчиваются в считанные секунды.



По словам фотографа, у многих людей неправильное представление о нелицензированном боксе после просмотра таких фильмов, как "Большой куш". На самом деле между бойцами подлинное товарищество и никаких "Я собираюсь тебя убить" и т. п.



Хотя в целом дух фильмов Гая Ричи здесь присутствует.



Поединок состоит из трехминутных раундов, но до конца редко кто доходит. Битвы часто останавливаются командой поддержки одного из бойцов, бросающей на ринг полотенце, или рефери, который может признать бой нечестным.



"После поединков были объятия, смех и рукопожатия. Никакой враждебности", - говорит Кит Воутон.



В действительно "голые кулаки" присутствуют только в названии боксерской ассоциации Bare Fist Boxing. Да, спортсмены выходят на ринг без перчаток, но на кулаках у них намотаны боксерские бинты, так что все не так уж страшно.



Представители ассоциации считают, что в ближайшие пару лет такие бои станут столь же популярными, как соревнования по смешанным боевым искусствам, и выйдут из подполья "на свет".



Следующее мероприятие ассоциации пройдет 17 марта. Обычный билет стоит 30 фунтов стерлингов, VIP-билет - 50 фунтов стерлингов.



"Если мы будем устраивать боксерские бои в пабе или на автостоянке, все будет по-другому, но мы подбираем более подходящие места, обеспечиваем безопасность и не имеем потом никаких проблем", - рассказывает представитель ассоциации.



"Да, власти ждут от нас неприятностей, но мы их не доставляем. Мы профессионалы".







+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация