Невседома

Как сделать стол Река с стеклом своими руками (24 фото)

Первым создателем удивительного изделия стал мебельный дизайнер Greg Klassen (США). Материалом для его творения послужили отходы лесопилок и стройплощадок, древесина с различными повреждениями, которая не могла по причине серьезного дефекта использоваться в мебельной индустрии. В руках умелого мастера все неприметные на первый взгляд элементы, от которых хотели избавиться, быстро превращались в настоящее сокровище.

Стол Река

Инструменты, используемые для изготовления Журнального стола в стиле Live Edge Река:

- шуруповерт
- циркулярная (дисковая) пила
- торцовочная пила
- шлифовальный станок, можно виброшлифмашину эксцентриковую
- фреза по дереву, диаметр 22 мм. и 10 мм.
- ручной фрезер
- метчики для нарезания резьбы по дереву
- ламельный фрезер

Материалы, используемые для изготовления Журнального стола в стиле Live Edge Река:

- эпоксидная смола
- масло с воском
- болты для крепления ножек
- слэб дерева
- войлочные подушечки для нижней части ног





Процесс изготовления журнального столика River Edge Река.

Для начала нам нужно купить слэб, если есть в наличии, то подготавливаем его для дальнейшей работы. Делаем разметку по размерам будущего стола и распиливаем слэб пополам и по длине.



Выровнять поверхность слэба, разрезать пополам и обрезать торцы по нужной длине

Слэб распиливаем по центру с помощью погружной пилы и направляющей планки, затем с помощью строгального станка выравниваем поверхность слэба, также важно выровнять по высоте. Если у вас нет строгального станка, то прежде чем разрезать его пополам, его поверхность надо выронить РАССКАЖЕМ КАК В СЛЕДУЮЩЕЙ СТАТЬЕ





После того, как мы получил две половины слэба с ровной поверхностью, соединив две половины, с помощью торцовочной пилы обрезаем концы



Создание шаблона для стекла

Затем нам нужно создать шаблон для стекла. Выставляем доски друг на против друга (соблюдая размер) и произвольно вдоль дикого края (не обрезного) карандашом рисуем линию реки. Берем кусок картона, кладем сверху и ножом примерно обрезаем.

Заготовку картонной реки несем в стекольную мастерскую, где мастер и вырежет стекло по шаблону и отшлифовали все края.



Делаем паз для вставки стекла в верхнюю часть слеба

Как только у нас появилось стекло, настало время сделать пазы для установки стекла так, чтобы края совпадали. Мы прикрепили две половины слэба к столу, используя зажимы, и зажала стекло в древесину. (соблюдая внешний размер столешниц)



С помощью ручного фрезера и фрезы пазовой прямой по дереву и 10 мм., и использования стекла в качестве шаблона, делаем идеальную линию, соответствующую краю стекла. ВАЖНО! Учитывайте, что фреза 10 мм., значит перед зажимом стекла слэбы нужно раздвинуть друг от другу на 20 мм.

После изготовления паза на одном слэбе, делаем паз на другом слэбе, используя ту же технику. Затем мне нужно удалить остатки древесины в пазах. Для этого используем туже фрезу для пазов по дереву 10 мм.. Когда вся область паза для вставки стекла выровнена до нужной глубины, проверяем что она подходит к стеклу.



Как только сделаем свой последний проход, проверяем глубину, используя стекло, чтобы подтвердить это.



После того, как сделали паз, очищаем любые метки оставленные от фрезы, скребком и наждачной бумагой.



Удаляем кору и зачищаем внешний край

Удаляем любую кору, использовал долото, чтобы сформировать нижний край, а затем обрабатываем орбитальной шлифовальной машиной.

С установленным стеклом, я мог бы обрезать избыток от концов плиты так, чтобы стекло было заподлицо с плитой. Я обозначил линию, используя квадрат, а затем отрезал к линии на торцевой пиле.



Шлифование поверхности столешницы, удаление любых рисок

Используем шлифовальный станок, можно виброшлифмашину эксцентриковую или ручками. Зерно наждачки сначала 80, потом 160 и 240



(Дополнительно) Заполните отверстия и трещины с помощью эпоксидной смолы



Подготовка материла для изготовления ножек

Ножки действительно простые, прямоугольники, широкие, изготовленные из массива. Используем массив другого дерева, для контраста. Широкая доска обработанная по четырем сторонам. Режим по нужным нам длинам и шлифуем.



Подготовка для сращивания

Чтобы склеить ноги, нам потребуется ламельный фрезер, что бы проделать пазы для дюбелей.



Просверлите отверстия в верхней части ног, чтобы потом закрепить столешницу

Перед сборкой ножек, нужно просверлить отверстия в верхних частях ног для болтов, которые прикрепляют ноги к столешницы.





Сборка ног

Перед сборкой, отшлифовать все внутренние поверхности ног с помощью наждачной бумаги на 180-240 зерно. Склеить, используя клей дюбель из дерева и струбцина.



Делаем паз у верхнего края ног

Как только ноги склеились, делаем паз верхнего края ног. Это приведет к такому эффекту, что столешнница будет как бы парить, как только стол будет собран. Делаем с помощью ручного фрезера.



Отверстия для крепления стлешицы

Далее делаем отверстия с резьбой солешнице, разметку делаем по отверстиям на ножках. После нарезаем резьбу для болтов.







Шлифуем, красим

Все, что осталось до окончания, это окончательная шлифовка. Используем зерно от 220 и ручную шлифовальную машину. Края делаем так, чтобы не были слишком острыми. После шлифовки удаляем пыль с поверхности.

Для финиша используем масло с воском для столешниц. Это простое применение, с помощью хлопчатобумажной тряпки, нанести, дать высохнуть в течение нескольких часов, слегка отшлифовал 320 зерно (только после первого раза) и повторить этот процесс три или боле раз.



Собрать стол

После того, как отделка была полностью сделана, собираем стол, используя отверстия для резьбы, которые мы сделали. Это просто, просто вставить болты и затянуть их.





+5
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация