Невседома

Работа в Эфиопии: сколько платят за добычу соли? (9 фото)

7 марта 2018
1 817
0
Категория: 16+, Ужасное 18+
Данакильская котловина находится на уровне -100 метров ниже уровня моря. Здесь, на поверхности некогда соленого озера, люди «вручную» добывают соль. Вода протекает под этим каменистым массивом на расстоянии 7 м. А плоскость, на которой пребывают рабочие, настолько крепка, что по ней можно спокойно ездить на машинах.



Загрузка...


Трудящих делят на три категории. Первые отбивают солевые пластины размером 30-40 см от озерной поверхности. Из вспомогательных приспособлений у них – топорище с кривой ручкой.





Вторая группа занимается обтесыванием этих брыл, придавая им равномерную форму квадрата.







Задача третьих – погрузить добычу на верблюдов и отправить караван.



В Мекеле за обработанную плитку соли можно выручить до 10 рублей. На одном животном перевозят примерно 40 единиц товара, то есть на сумму 400 рублей. Чтобы добраться до городского рынка, каравану потребуется не меньше недели. При этом дневная температура составляет 50 градусов выше нуля, а место выработки соли признано самым жарким на планете. В ночное время градусник показывает не меньше +20 градусов. Так что труд людей можно назвать рабским. За работу они получают всего 200-300 рублей, а находятся на участке по 12 часов ежедневно. Этой «зарплаты» не хватает на полноценную жизнь. Несмотря на трудности, работники сами не допускают использования техники. Они считают, что соль пропадет, а сами они останутся без заработка.





+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация