Невседома

Удивительные случаи на станции Ватерлоо в Лондоне (29 фото + 1 видео)

7 марта 2018
5 234
0
На станции Ватерлоо в Лондоне в разное время произошли три удивительных эпизода. Устроил все это один и тот же человек.











Вот этот человек. Курт Веннер.

.



Началось, по легенде, все так. Проходя по улице, Курт увидел человека, рисующего ангела цветными мелками на асфальте. Пораженный новым для него видом творчества, Курт засыпал художника вопросами о деталях такого рисования. Затем незнакомец, сказав, что собирается перекусить, ушел. Курт воспользовался счастливым моментом и, не вытерпев, принялся дорисовывать голову ангела. Больше Курт этого незнакомца никогда не видел..



Возможно, тот незнакомец – это Ангел, который и подсказал будущему Мастеру его дальнейший жизненный путь.



И теперь Курт Веннер создает восхитительные трехмерные картины - иллюзии.



«Когда я только начал заниматься этим видом живописи, я использовал совсем обычные мелки, но вскоре обнаружил, что они сильно крошатся и фрески разлетаются от ветра. Тогда я стал экспериментировать в поисках более устойчивого материала. Сейчас я пользуюсь мелками, которые изготавливаю сам, правда, это очень дорогое удовольствие» - объясняет Курт.



Уличные картины-иллюзии, нарисованные даже специальными мелками, все равно живут недолго, хотя Курт и стал в дальнейшем применять прозрачные пластиковые покрытия. В общем-то, многие картины сразу подразумевают, что зритель-прохожий захочет войти внутрь картины-иллюзии, заглянуть в его сказочные порталы, ведущие куда-то в таинственные глубины.

Общее количество его уличных работ давно перевалило за сотню, поэтому из его работ я выбрал те, которые мне наиболее понравились.

Все равно получилось много для одного помещения, около 80, поэтому разбил пополам и сразу сделал продолжение, второй пост, "второй зал".

Родился он в Мичигане, работал в НАСА, иллюстратором космических проектов. Но однажды резко изменил свою жизнь, оставил работу, США, и поселился в Италии, где начал брать уроки у известных мастеров-классиков. А затем произошел тот самый случай...

17 апреля Мастеру исполнится 60 лет.

Добавлю, что у него есть и настенные работы, но это совсем другая история…

А вот теперь - его работы.









































ВИДЕО



+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация