Невседома

Второе я (1 фото + 6 видео)

7 марта 2018
1 745
0
Многие актеры поют на экране. Но для некоторых "звезд" увлечение музыкой вышло за рамки основной работы – они записывают альбомы, выступают с концертами, устраивают гастроли. Зачем им это нужно о том говорит их музыка.

Один из самых крутых киногероев и самый известный уроженец немецкого городка Идер-Оберштайн (где на американской базе служил его папа) не раз пел на экране. Его герой из "Гудзонского ястреба" рассчитывал время, нужное для отключения сигнализации при ограблениях, основываясь на длительности музыкальных композиций. В сериале "Лунный свет" Брюс неоднократно пел и подпевал.



И все равно большинство людей не представляет, насколько классно Уиллис играет на губной гармошке и поет.



Еще в начале актерской карьеры Брюс подрабатывал барменом – и пел в тех же барах. Мегапопулярность, обрушившаяся на него после выхода сериала "Лунный свет", дала актеру карт-бланш на творческие эксперименты. В 1987 году он снялся в псевдодокументальном фильме "Возвращение Бруно" о вымышленном музыканте Бруно Радолини. И одновременно записал одноименный музыкальный альбом с каверами на известные песни в жанре ритм-энд-блюз. Песня "Respect Yourself" завоевала пятое место в хит-параде журнала Billboard – и о Уиллисе заговорили как о серьезном музыканте.



Сейчас такие аранжировки, с синтетическими ударными и специфическим "восьмидесятническим" звучанием, могут показаться устаревшими. Но тогда, в 1987 году, альбом Уиллиса стал действительно популярным, причем не только в США, но и в Европе. В Британии сингл "Under The Boardwalk" (где Брюсу подпевали легендарные The Temptations) занял второе место в хит-парадах.



В 1989 году Брюс Уиллис выпустил второй альбом "If It Don’t Kill You, It Just Makes You Stronger," кторый дал актеру возможность посотрудничать с известнейшими музыкантами – Джонни и Эдгаром Уинтерами и Роббеном Фордом. Эта пластинка не имела коммерческого успеха, хотя Брюс продемонстрировал виртуозное владение губной гармошкой, неплохой вокал и общий драйв, вполне адекватный жанру.



К сожалению, с тех пор Брюс Уиллис больше не выпускал альбомов, но он регулярно выступает со своей группой "The Accelerators" и даже участвовал в турне Тины Тернер.



В 2004 году во время большого концерта, посвященного памяти Рэя Чарльза, Брюс исполнил песню Sinner’s Prayer вместе с великими музыкантами Би Би Кингом и Билли Престоном – и смотрелся вполне достойно рядом с ними.



Текст: Сергей Верейкин

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация