Невседома

Парень собирает 360 литров кленового сока в день, чтобы сделать сироп (11 фото)

5 марта 2018
1 785
0
Категория: Не проверены, Еда
Сбор кленового сока — традиция, история которой насчитывает сотни лет. В начале XVII века ранние поселенцы узнали от коренных америкацев о сахарных кленах. С тех пор на северо-востоке США и в Канаде в течение короткого периода конца зимы-начала весны с деревьев собирают сок, после чего варят из него изумительно вкусный кленовый сироп. Реддитор HDC3 усовершенствовал технологию сбора сока и варки сиропа.





Первым делом весной он подготавливает 200 приспособлений для добычи сока, которые состоят из метрового шланга и краника. После того, как сезон откачки сока завершён, он и его помощники промывают каждый шланг с помощью 3%-ого раствора перекиси водорода, закрывая их затем колпачками, чтобы те оставались чистыми внутри.



Для установки своих приспособлений он просверливает в дереве отверстие 8 мм, глубина которого должна быть 5 см





С помощью тройников шланги присоединены к боковым трассам



А те, в свою очередь, подключены к магистральному трубопроводу. Некоторые особо длинные трубки и шланги, для сохранения целостности конструкции, нуждаются в поддержках



Это дисплей счетчика сока на платформе Arduino. В такой хороший день удалось собрать 364 литра

Сок из деревьев содержит 2% сахара. В этом году мужчина добавил к своей установке 4-ступенчатую систему обратного осмоса, которую он собрал из деталей, найденных на Ebay, и вещей, которые купил в Lowes. Эта его конструкция доводит содержание сахара до 8%, увеличивая производительность в 4 раза.



Этот резервуар, ёмкость которого 1000 литров, является основным местом накопления откачанного кленового сока. Сюда сок транспортируется по голубому трубопроводу посредством вакуумного насоса.



В качестве испарителя он использует половину старого масляного бака, в котором расположены кирпичи. Древесина используется в качестве источника тепла. Внешне выглядит не очень, но всё это помогает производить вкусный кленовый сироп.



Именно в этом месте им удаётся увеличить содержание сахара в веществе до 60%. Затем в доме сок проходит фильтрацию, потом вариться до достижения 66% сахара, после чего его вновь фильтруют и разливают по бутылкам.





Это первая полученная в 2018 году продукция. После 8 часов испарения было получено около 2,5 литров сиропа



+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация